首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校举行党委中心组学习 部署学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作
 

本网讯 11月11日下午,学校举行党委中心组学习,邀请华东师范大学马克思主义学院宋进教授作专题辅导报告。此次学习也是马克思主义学院“闻道讲坛”第二讲。党委书记李崟主持会议。

学习会上,党委书记李崟对我校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作进行了部署。他指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。我们要加大宣传宣讲力度,加强理论研究阐释,把握正确方向导向,推动全校上下形成学习宣传贯彻五中全会精神的浓厚氛围。要结合学校“十四五”规划编制和调研开展基层宣讲,把学习、宣传和贯彻五中全会精神和听取学校“十四五”规划编制的意见结合起来,组织院领导赴基层联系点开展宣讲,并听取师生意见,凝聚师生力量做好“十四五”发展谋篇布局工作,不断强化立德树人初心,为党育人、为国育才使命,增强青年大学生的“四个自信”。

宋教授以《中国共产党百年历史的回顾和思考》为题,以历史视野的哲学三问“我是谁?”“我从哪里来?”“我到哪里去?”为切入点,基于横与纵、正与反、史与人、内与外四对关系,用大量的史实资料,生动展示了中国共产党的百年历史,阐明了中国共产党之所以能够带领全国人民取得革命成功和新中国建设的伟大成就的原因。报告理论与史料并重,旁征博引,娓娓道来,生动形象,深入浅出,为我们上了精彩的一堂“四史”教育课。

李崟在会后谈到,习近平总书记曾指出,历史是最好的教科书,学史知史明史,才能行远。今年是“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了行动指南。我们要认真学习领会全精神和习近平总书记关于教育体育的重要论述要求,在历史中汲取智慧和力量,谋划好未来努力的方向和路径,积极推动“十四五”时期学校在新的起点上取得新的更大的成就,也为上海和国家的经济社会发展做出积极的努力。正如习近平总书记在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上强调的,一个大学要为一个地方经济社会发展作出不可替代的贡献!

[作者/杨妍妍 摄影/刘思琪]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:学校举行党委中心组(扩大)学习会 线上参加党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会
下一条:“四史”守初心,青春向进博:在志愿服务中经历“四史”学习教育
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线