首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
体育教育训练学院举办“四史”知识竞赛活动
 

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,推动我院学生生深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,强化“四史”系列学习活动中所学的知识内容,增强中华民族的归属感、认同感、尊重感和荣誉感,体育教育训练学院近日于学生活动中心报告厅举办“四史”知识竞赛。体育教育训练学院党委书记徐烈,学工部、研工部、武装部部长梅朵,校党委组织部、统战部副部长蒋啸天,校团委书记陈鸿,体育教育训练学院党委副书记、副院长曹智超出席了会议,与学生一同融入“知史爱党、知史爱国”的爱国主义氛围。  

本次比赛规则分为三轮:必答题、抢答题和风险题。每队有100分基础分,依据每轮分值进行加减。题型丰富多样,系统考察了参赛选手们的“四史”教育学习成果。现场各参赛选手结合所学,踊跃抢答,比分瞬时变化,观众积极互动,场内气氛热烈,积极为自己心仪的队伍加油鼓劲。最终由第四队沈杨田田、李刚雷、王靖泽以200分的成绩脱颖而出获得第一名。

通过举办本次“四史”知识竞赛,引导了体训学院广大学生知史爱党、知史爱国,以赛为学、知往鉴今,温故而知新,并将“四史”中学习到的经验和智慧,融入到自身的学习中去,做到学思践悟、知行合一,同时增强了同学们爱国主义情怀。

 

[作者/黄阎碧 摄影/体训学院宣传部]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校举行宣传工作队伍培训暨“学习强国”学习平台交流分享会
下一条:人民网 | 学四史悟使命,杨浦区推动特殊奥林匹克运动发展
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线