首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校举行宣传工作队伍培训暨“学习强国”学习平台交流分享会
 

本网讯 12月2日上午,我校举行宣传工作队伍培训暨“学习强国”学习平台交流分享会。学校党委宣传部相关负责同志、部分二级学院党委书记、副书记以及二级单位“学习强国”学习平台管理员参加了培训。培训会邀请到市委党刊《上海支部生活》记者、学习强国上海学习平台编辑部责任编辑常征为大家做了题为《如何用好“学习强国”学习平台——上海平台投稿攻略》的专题讲座。会上下发了《论党的宣传思想工作》一书作为学习材料供大家会后学习使用。

会议首先请各单位就“学习强国”学习平台的学习经验进行交流。大家普遍表示,目前学校各级党组织已经形成了“比、学、赶、超”的良好学习氛围,各个单位结合实际想实策,出实招,做好激励与鞭策,形成了有效的学习机制。例如,传媒与艺术学院设置“学习之星”评选机制,并将平台使用管理成效纳入到支部书记考核;体育教育训练学院将“学习强国”平台学习与“四史”学习教育相结合,既丰富了理论学习的形式,又提升了学习成效;运动科学学院将“学习强国”学习使用作为支部重点工作,形成党委监督,支部书记落实,党员自觉学习层层落实的机制。

随后,常编辑围绕“上海平台投稿攻略”这一主题,为大家详细介绍了“学习强国”上海学习平台的栏目设置、什么样的内容能登上“学习强国”、投稿要求以及写稿实用小技巧。生动的讲解和翔实的案例都令与会人员受益不少,从实际使用的角度出发,帮助大家切实提升“学习强国”学习平台使用管理成效。最后,常编辑还就平台的最新探索及未来发展趋势与大家进行了探讨。

宣传部部长张盛指出,希望各二级单位能够高度重视“学习强国”学习平台的使用和管理,把“学习强国”学习平台作为学校党员、干部、师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要渠道和载体,切实提升广大党员干部理论学习成效。

 

[作者/杨妍妍 摄影/宫卿]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知
下一条:体育教育训练学院举办“四史”知识竞赛活动
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线