首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校举行宣传工作队伍学习十九届四中全会精神辅导报告会
 

本网讯 12月4日下午,党委宣传部组织了上海体育学院宣传工作队伍学习十九届四中全会精神辅导报告会。学习强国上海学习平台编辑部主任周文菁,上海市教卫系统宣讲团成员、上海体育学院教师工作部部长匡淑平受邀为我校新闻宣传员队伍授课。报告会由党委宣传部部长张盛主持。

周文菁主任在报告中指出,“学习强国”不仅拥有优质原创内容,海量、免费的图文和音视频学习资源,更是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。“学习强国”上海平台自2月28日上线以来,经过上级部门迅速部署安排、精心推动落实、创新系列举措,经历了三个发展阶段,形成当前围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题主业,按照“深度融合、精品呈现”的原则,以文字、图片、视频等多种形式,为广大党员群众提供权威、准确、丰富、新颖的学习内容。在未来,上海平台还将更多的从线上走到线下,从内容聚合延伸到多种媒体融合。周主任还分享了“达人们是怎么学习”的秘诀,我校新闻宣传员队伍中的“高分达人”,教学训练保障中心的司东阳老师在会上参与互动。

匡淑平部长以《坚持和完善制度推进国家治理现代化的纲领性文件》为题,从十九届四中全会召开的时代背景与重大意义、《决定》的基本架构与重要内容、深刻领会四中全会精神的基本内容和核心观点等三个方面为新闻宣传员解读党的十九届四中全会精神。匡部长还特别从新闻宣传员工作角度出发,为大家强调了要结合十九届四中全会精神,加强网络安全管理和主流意识形态传播。匡部长指出,解决网络意识形态安全存在的问题,最根本、最关键、最核心的还是在人才。作为高校新闻宣传员,要主动弘扬主流意识形态、增强网络意识形态安全,主动正面发声,为网民提供充满社会主义正能量的信息,帮助抢占阵地、争夺群众,提高主流意识形态在不同平台的活跃度和接受度。

最后,党委宣传部部长张盛结合上级单位意识形态工作报告精神,对各单位新闻宣传员提出,要以钉钉子的精神做好新闻宣传工作,持续做好正面宣传,持续做好宣传阵地管理,持续做好高校舆情工作。

[作者/杨妍妍 摄影/郝宇宁]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:经济管理学院开展“学习强国线下强党性知识竞赛”主题党日活动
下一条:【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】体训学院积极贯彻十九届四中全会精神 开展主题教育讲座
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线