当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文

经济管理学院开展“学习强国线下强党性知识竞赛”主题党日活动

本网讯 “什么是当代中国发展进步的根本制度保障,什么是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。请回答。”“中国特色社会主义制度、中国特色社会主义文化。”“回答正确!”

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习党的十九届四中全会精神,经济管理学院研究生第一、第二党支部与本科生党支部开展“学习强国线下强党性知识竞赛”主题党日活动。经济管理学院党委书记游林生、党委副书记王丽娜、组织员以及党支部书记出席活动。

本次知识竞赛的参赛选手为本、研党支部党员和入党积极分子,分为5组,以团队每个成员学习强国固定时间段的总积分作为基础分,并设置“党史知识”“你演我猜”“红歌达人”三个环节进行现场分组竞赛。

比赛开始前,学院党委副书记王丽娜宣布了各组学习强国的总积分,希望大家按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,充分利用“学习强国”学习平台加强理论知识学习,时刻保持思想上的先进性,争做新时代合格的党员。

正式比赛环节,各组队员积极思考、沉着作答,组内成员配合默契,现场氛围紧张热烈,掌声不断。特别是在抢答题环节,不仅是智慧的比拼,更是对反应速度和临场发挥的考验。经过1个多小时的激烈角逐,第二组以80分遥遥领先,获得整场比赛的冠军,第四组和第一组分获二、三名,现场嘉宾为前三名团队颁发了获奖证书。

此次“学习强国线下强党性知识竞赛”的开展,既是检验全体党员“不忘初心,牢记使命”主题教育期间理论学习成效的一次“大练兵”,也是利用线下知识竞赛营造参加学习强国积分“比超赶”的良好氛围。接下来,学院党委将继续坚持全员参与、全方位覆盖,搭建领导带头学、党员积极学、群众融入学的学习机制和活动平台,持续激发党员群众学习热情,打造“学习型党组织”。

[撰稿/梅莹 摄影/李佩云 周靖]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/杨妍妍]

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】如何迈好大学第一步——体训学院开展新生入党导航教育