首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校举行上海体育学院课程思政工作推进会暨学习贯彻党的十九届四中全会辅导报告会
 

本网讯 12月13日上午我校在图文信息楼第一会议室举行上海体育学院课程思政工作推进会暨学习贯彻党的十九届四中全会辅导报告会。报告会特邀上海交通大学讲席教授陈锡喜讲座,校党委副书记潘勤,党委宣传部、教师工作部、学(研)工部、教务处、研究生处等职能部处负责人,马院、中乒院、二级学院党政负责人,教师代表参加了会议。会议由党委常委、宣传部部长张盛主持。

上海交通大学马克思主义学院马克思主义理论研究中心主任、讲席教授陈锡喜作为市教卫系统“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲团成员已经是第二次到我校指导学习。陈教授以《贯彻党的十九届四中全会精神 深入推进课程思政建设》为题,指出了新时代高校思政课程改革创新的使命和责任,深入辨析了思政课程和课程思政的关系。陈教授认为,如何把握习近平总书记3.18讲话的核心精神,关键是理解“内涵式发展”。为推动探索思政课改革,上海各高校使出“十八般武艺”,而陈教授也提出了自己对于推动思政课建设内涵式发展的理念,即优选“食材”,优化“配方”,完善“工艺”,适度“包装”。陈教授最后强调,办好思政课关键在教师,学校在发挥教师的积极性、主动性、创造性的同时还应努力调动教师的责任感与荣誉感,提升教师素质和做到“八个统一”。

讲座后,教师工作部部长匡淑平就提升师德师风建设,教务处副处长沈高飞就完善制度建设,马克思主义学院副院长马焕就“乒乓荣耀”思政课建设,运科学院党委书记熊静就领航学院建设,武术学院教师代表王继强围绕“大师精神”等内容进行了交流发言。

党委副书记潘勤最后指出,注重推动思政课建设内涵式发展,全面提升学生思想政治理论素养,实现知、情、意、行的统一,其他课程要与思政课同向同行。二级学院要党政齐心协力,抓好顶层设计,落实育人效果。

[作者/杨妍妍 摄影/蔡光敏]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:上海体育学院2019年宣传思想文化工作要点
下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】如何迈好大学第一步——体训学院开展新生入党导航教育
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线