当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】党委副书记潘勤为我院退休教职工讲党课

本网讯  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,10月24日上午在工会会议室,党委副书记潘勤同志主讲《“不忘初心 牢记使命”全力推进体育强国建设》为主题的专题党课,为我院退休教职工党员骨干上了一堂生动的党课。

潘勤的专题党课以“初心使命的提出和丰富内涵、共产党人的初心和使命、用习近平新时代中国特色社会主义思想引领体育强国建设”为主线,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育、体育、立德树人重要论述等主题开展。同时结合自己分管工作,如何紧密结合学校改革发展事业实际,从进一步提高人才培养水平、加强师资队伍建设、加强师德师风建设等方面具体展开。

潘勤指出,在当前新形势下,教育改革发展提出了一系列新理念新思想新观点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好新时代党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务。

着力深化“中外结合”开放发展创新,贯彻落实习近平总书记给我校中国乒乓球学院巴新训练中心运动员复信精神和视察我校中乒院巴新训练中心重要指示精神,建设具备更强实力的体育人文交流枢纽。

他表示女排精神喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音,女排队员所展现的毅力、豪气和韧劲值得每位党员学习。成功是没有捷径的,未来的希望往往蕴藏在如雨的汗水中,胜利的鲜花从来都是在汗水中绽放。

潘勤的党课内容丰富翔实,生动全面。到会的40余名老同志们认真聆听了潘书记的党课,纷纷表示,要把此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习跟与十九大精神学习结合起来,发挥老有所为的正能量作用,为学校各项事业的稳固推进,为体育强国梦贡献自己的力量!

[撰稿 摄影/沈志华]

[报送单位/退管会]

上一条:【“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报道】体育教育训练学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
下一条:【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】传艺学院党委组织开展主题教育专题系列党课