首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
【“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报道】体育教育训练学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
 

本网讯 按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,体育教育训练学院领导班子成员紧紧围绕入党初心、为党育人等主题,结合体训学院具体情况和工作实际,给学院教职工党员带来了一堂生动的主题教育党课。

党总支书记徐烈以“入党初心缘何重要”为党课主题,以什么是正确入党动机为切入点,从信仰、初心和榜样三个方面举例说明入党动机的重要性。他指出,只有不忘记自己的最初发心,才能持之以恒,坚持不懈,善始善终。作为共产党员,不忘初心,就是要坚定党员的理想信念;要增强党员的意识观念;要牢固党员的宗旨;要规范党员的纪律作风;不断提高自身素质和修养。

院长高炳宏结合学院学科建设,从人才培养模式、科技助力奥运和统筹融合优质资源三个方面解读了《体育强国建设纲要》。他指出体训学院将在各主管部门的正确引导下,以“双一流”和高水平地方大学建设为契机,秉承“世界眼光、国际标准”的指导思想,科学整合国际、国内优质科研资源,打造一流竞技体育科研创新与人才培养平台,组建一支跨学科、跨地域、跨部门,能征善战、思想坚定、技术超群的竞技体育科研团队。

党总支副书记、副院长曹智超以“发展党员工作实务与纪律要求”为党课主题,严把党员“入口关”。曹智超为大家详细地解读了发展党员的详细流程和具体要求,并通过罗列案例的方式来警示大家在发展党员过程中可能会出现的错误。他提出,发展党员工作是学院党建工作中的一个非常重要的组成部分,也是学生工作中的一项日常性工作。每一位党支部书记和辅导员都肩负着发展党员工作的责任,应该熟悉和掌握发展党员的有关政策规定和工作程序,而且还要重视研究发展党员工作和大学生思想政治教育工作之间的关系,进而做好党建育人和组织育人工作。

副院长蔡玉军结合主题教育学习心得,从“做人、做事、做学问”三个方面为切入点,谈及一些在具体研究生指导工作中的个人感悟。他说,作为一名共产党员,一名党的干部,一名高校教师,要做到老老实实做人、踏踏实实做事和快快乐乐做学问。

本次专题党课活动按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,从体训学院实际情况出发,落实立德树人根本任务,提高了教工党员的政治站位,提升了政治理论素养。体训学院也将在学校的领导下,努力推进上海体育学院“双一流”建设,为建设高等体育院校贡献自己的一份力量。

 

[撰稿/种法鹏 丁梦瑶 摄影/种法鹏]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】——我校举行经济管理学院“课程思政”专题培训暨“崇德修身”教师沙龙
下一条:【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】党委副书记潘勤为我院退休教职工讲党课
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线