当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】武术学院举行专题党课学习

本网讯  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,武术学院党员领导班子成员紧紧围绕增强党员先锋模范作用、做新时代武术新青年以及爱国崇德塑民族品格等主题,结合武术学院具体情况和工作实际,给学院师生党员带来了一堂生动的主题教育党课。

党总支书记刘明生以“增强党员意识,发挥先锋模范作用”为党课主题,以坚定理想信念、勇于当担和奉献精神为切入点,阐述了新时代党员如何践行“中国共产党人的初心和使命”。

副院长(主持工作)郭玉成结合学院学科专业发展,以爱国崇德塑民族品格—新时代武侠文化的创新发展为题,以民族传统文化为切入点,引导学生如何坚定文化自信,构筑中国精神、中国价值和中国力量。

副书记、副院长董文侠以“不忘初心、牢记使命”做新时代武术新青年为题,强调新时代武术青年应该以“传播武术文化、弘扬民族精神”为己任,力争做一个具有文化自信、国际视野、社会担当、创新精神和实践能力的武术精英人才。

本次专题党课牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,守初心、担使命、找差距、抓落实;紧扣立德树人的根本任务,指导实践,推动实际工作;为学院跨越式发展注入精神力量。

[撰稿/韩洪伟 摄影/吕艾文]

[报送单位/武术学院]

上一条:【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道】经济管理学院学生党支部开展“亮身份、作表率、树形象”主题党日活动
下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】心理学院(筹)党总支组织专题党课等学习活动