当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道】如何迈好大学第一步——体训学院开展新生入党导航教育

本网讯  为引领2019级新生找准初心,勇于担当时代使命,端正入党动机,明确人生目标,坚定人生信念,12月4日下午,体育教育训练学院在活动中心二楼报告厅面向19级体训新生举办了“如何迈好大学第一步”的入党导航教育讲座,讲座邀请了上海立信会计金融学院邬敏懿老师作为主讲人。

邬敏懿老师以习总书记对青少年的寄语“人生的扣子从一开始就要扣好”切入,从“规划人生迈好起步”、“社会需要使命担当”、“靠拢组织收获培养”三个方面展开,指出要想成为一名共产党员,首先需要问清楚自己的初心是什么。邬老师在带领同学们回顾新中国成长的青年轨迹和回想起自己从小学到成年的想法与冲动中,强调当代大学生不仅要学习成绩好、运动能力强,还应该身心健康、思想健康、作风正派、懂礼貌有爱心。大家共同聆听了习近平总书记的青年故事,青年时期的习近平总书记不但迎难而上,越挫越勇,还大胆探索,勇于创新并且负责有担当。总书记是同学们的学习榜样和人生导师,他的个人成长经历为同们的学习成长带来无尽动力。

讲座重点向同学们介绍了为什么要入党及其重要性,告诉同学们入党动机要纯洁、入党态度要端正、入党程序要了然。同学们在台下听得津津有味,对中国共产党有了更全面的认识,对党员的思想觉悟有了更深入的了解,对入党也有了更高的积极性。最后,以上海体育学院“身心一统,兼蓄竞攀”的校训和李崟书记在2019级新生典礼的讲话为结束语,希望同学们能够在大学生活中做到求真、向善、勇敢,做新时代体育事业的建设者或教育者。

此次新生入党导航教育讲座让同学们不仅领悟到了学习党史党情的重要性,还学习到了艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,以及为人民谋幸福而不懈奋斗的革命精神,让体训学子树立正确的人生观、价值观,激励了他们争做与时俱进、符合新世纪新型人才标准的体育人。

[撰稿/李 浩 摄影/秦慧敏]

[报送单位/体训学院]

上一条:我校举行上海体育学院课程思政工作推进会暨学习贯彻党的十九届四中全会辅导报告会
下一条:经济管理学院开展“学习强国线下强党性知识竞赛”主题党日活动