当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文

我校举办学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会

本网讯 12月1日下午,我校在图文信息楼第二会议室举办了学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会,活动邀请上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、同济大学马克思主义学院丁晓强教授,作题为《推进新时代党的建设》的专题宣讲会。党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,全体中层干部、专职组织员(宣传员)、兼职纪检员、党风廉政监督员、党支部书记代表、教学团队负责人代表、民主党派负责人及党外知识分子代表等参加了宣讲会。宣讲会由詹萌主持。

丁教授的报告围绕“推进新时代党的建设”这一主题,分别从“全面从严治党:新时代的战略布局”“明确思路:新时代党的建设总要求”“以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治”“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”“建设高素质专业化干部队伍”“提升基层组织的组织力”“持之以恒正风肃纪”“夺取反腐败斗争压倒性胜利”“健全党和国家监督体系”“全面增强执政本领”等十个部分详细解读了新时代党的建设的要点和内容。报告中,丁教授指出党的十九大报告进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。

詹萌在主持总结中指出,丁教授的报告观点鲜明,内容丰富,发人深省,对全面深入学习领会党的十九大精神有着很好的启示和促进作用。希望与会同志以聆听本次专题宣讲为契机,全面学习宣传贯彻好党的十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,真正做到把十九大精神“学懂、弄通、做实”,结合高等教育发展、立德树人根本任务,以实际行动更好的引领带动全校师生进一步深入理解党的十九大精神,在扎根中国大地建设世界一流体育大学的征程中贡献力量。

[作者/杨妍妍 摄影/周跃]

[报送单位/党委组织部、宣传部]

[责任编辑/黄勇]