首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>基地风采>>蔡云龙大师工作室>>正文
 
 
文汇报》专版报道我院蔡龙云大师事迹
 

本网讯 近期,我院六十年校庆工作得到沪上主流媒体高度关注。我院六十年办学所形成的深厚人文底蕴、鲜明办学特色和雄厚师资力量,引起了沪上各主流媒体的高度关注。其中,我院蔡龙云大师深厚的武学功底、武术理论素养得到社会各界的肯定。在我院校庆期间,《文汇报》首席记者李雪林、摄影记者陈龙专访我院著名武术教育家“神拳大龙”蔡龙云教授。11月13日,文汇报以整版的篇幅作了题为《武术,回到百姓中间》的深度报道。

文章以15岁打败俄拳手,“一洗东亚病夫耻”;拳师任教上体院, 成为李小龙偶像;“三华贯一”著拳谱,创新华拳不申遗等三个部分全面、深入、详实地记录了蔡龙云从民间拳师到武术大师的转变过程和蔡龙云大师执教上海体育学院后为中国武术事业发展所作出的积极贡献,并详细报道了目前蔡龙云大师工作室所做的工作。该文从武术和大师这一独特的视角诠释了新中国体育事业的发展历程,充分肯定了上海体育学院为中国体育事业作出的积极贡献。

新闻报道阅读地址:http://whb.news365.com.cn/jjl/201211/t20121113_776122.html

上一条:教育部体育卫生与艺术司主持成立全国学校体育武术项目联盟
下一条:蔡龙云教授工作室建设方案
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线