首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>基地风采>>武术艺术实践基地>>正文
 
 
教育部体育卫生与艺术司主持成立全国学校体育武术项目联盟
 

本网讯 8月28日,教育部体育卫生与艺术司来函委托我校组建全国学校体育武术项目联盟,我校随即组建了专项工作筹备小组,先后完善了全国学校体育武术项目联盟的工作思路、完成了《北京西城区教委小学武术教育改革方案》、起草了《全国学校体育武术项目联盟章程(草)》;并于9月15-18日接受教育部体育卫生与艺术司的来校检查。鉴于我校筹备工作的进展,9月21-22日,教育部体育卫生与艺术司在北京体育大学召开了“首届中华武术发展战略研讨会暨全国学校体育武术项目联盟成立大会”。

9月21日晚,教育部体育卫生与艺术司召开了由全国26所单位参加的全国学校体育武术项目联盟预备会。会上,上海体育学院副院长赵光圣介绍了筹备工作、武术学院院长戴国斌解释了《全国学校体育武术联盟章程(征求意见稿)》,会议原则通过了章程。

22日上午,教育部体育卫生艺术司卢逊处长主持成立大会,副司长刘培俊宣布成立由上海体育学院牵头、26所高校和单位组成的全国学校体育武术项目联盟,王登峰司长说明了成立项目联盟“增强青少年体质,提高学生运动技能,健全学生人格”的初衷,希望将蕴含中华民族文化内涵和气势,是我国文化软实力的武术,在服务学生增强体质的过程中真正成为学生喜爱的体育活动。上海体育学院副院长赵光圣作为全国学校体育武术项目联盟首届主席做大会讲话,解释了武术项目联盟“强化套路,突出技击,保质求精,终身受益”的理念、“一校一拳,打练并进,术道融合,德艺兼修”的新思路、“强身健体,自卫防身,修生养性,立德树人”的教育目标,并接受了媒体的采访。我们相信在教育部体育卫生与艺术司指导下,在全国兄弟院校的共同努力下,全国学校体育武术项目联盟一定会为我国武术教育做出新贡献。

[撰稿/戴国斌 图片/来源于网络]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/熊小健]

上一条:发展阳光体育,“武术大篷车”开进上海中小学
下一条:第九届上海国际青少年互动友谊营“武术体验之旅”在我院举行
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线