首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>基地风采>>武术艺术实践基地>>正文
 
 
发展阳光体育,“武术大篷车”开进上海中小学
 

本网讯  10月25日,武术学院“武术艺术大篷车”系列活动走进浦东洋泾菊园实验学校,为该校千余名中小学生送上了一台精彩纷呈的武术表演节目。

当天,武术学院风豪表演团精心选拔了近30名技艺精湛的队员,准备了舞狮、太极拳、太极扇、集体鞭、武术套路荟萃等五个精彩的节目,精心编排的武术节目得到了在场学生的一致称赞。洋泾菊园实验学校地处浦东陆家嘴,是为附近工商、白领阶层的子女提供高品质的九年义务教育的公办学校。有来自韩、日、美籍为主外籍学生有150多名。此次“武术大篷车”活动对于学校中、外籍学生而言,这都是一次富有意义极为精彩的传统文化教育活动,是他们近距离接触中华传统文化的绝好机会。

据了解,今年,武术学院依托大学生武术艺术实践基地、中国武术博物馆与蔡龙云大师工作室,编排和整合基地成立8年来所编创的优秀文艺节目,推出“习武 立德 修身——武术‘大篷车’开进中小学”系列主题活动,计划横跨上海市长宁、杨浦、浦东等多个区县,走进多个具有一定代表性的中小学,为近万学生送上精彩的中华传统武术表演。

[作者/刘红军 邵寅强 摄影/刘红军]

[报送单位/武术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

上一条:走出学校,走进屏幕,武术表演专业教学实践项目不断推进
下一条:教育部体育卫生与艺术司主持成立全国学校体育武术项目联盟
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线