首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>基地风采>>武术艺术实践基地>>正文
 
 
走出学校,走进屏幕,武术表演专业教学实践项目不断推进
 

本网讯 近日,上海体育学院副院长赵光圣、武术学院院长戴国斌一行赴山东水泊梁山影视实践基地慰问正在实践中的我院武术表演专业学生。赵院长与我院客座教授刘信义就我院表演专业学生实践情况进行了交流。

武术表演专业系我院新办专业,创办至今立足武术为特色,与艺术相结合,强调与行业对接的应用型人才培养。专业办学过程突出教学与实践的结合,先后与北京时代电影有限公司、华大影业、上文国际建立合作关系及实践基地。仅本学期,专业已有学生24人次先后参加了8部影视作品的拍摄。

周斌参与拍摄大型电视剧《秀丽江山之长歌行》饰演“蔚迟俊”。

韩聪聪在数字电影《青眼虎李云》担任主要演员。

一年级学生黄有亮参与拍摄了好莱坞制作的《最后的战争》、《冒牌监护人》。

黄丹、张姝阳等参与数字电影《金钱豹子汤隆》、《青眼虎李云》拍摄。

姜芾参与拍摄电视剧《妇科男主任》饰演“护士”。

刘楚等11位同学受邀参与国际知名导演吴宇森新戏《太平轮(生死恋)》拍摄,与我国一线女演员章子怡、秦海璐出演对手戏。

学生们在专业实践中熟悉了专业影视片场的情况,亲身了解了影视剧的拍摄流程,也通过自身的努力得到了参演剧组的好评,专业收到多封来自剧组的表扬信,无不对我专业学生的表现表示肯定。

作为一个成立不过两年的年轻专业,武术表演专业将进一步立足专业建设,对接社会需求,继续打造“学、练、演”的人才培养模式,继续保持良好发展势头,争取获得更多教学实践成果。

[作者 摄影/章馨月 部分图片来自网络]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:上海大学生武术艺术实践基地、武术学院风豪武术表演团专场汇报演出隆重举行
下一条:发展阳光体育,“武术大篷车”开进上海中小学
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线