首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>其他志愿者>>正文
 
 
第九届全国体育科学大会“志愿风采”
 
《我和志愿者同在——专访“九科大”会务接待组组长杨玲》
第九届全国体育科学大会是上海体育学院迄今为止承办的规模最大的会议,有序的工作和周到的服务无一不倾注着工作人员的心血。从接到任务的那一天起会议就进入了紧张的筹备阶段,而过程中分分秒秒的瞬间都是志愿者辛勤工作的凝结。
本次“九科大”会务接待组长由上海体育学院运动科学学院党总支书记杨玲老师担任。据了解,在临近“九科大”召开的日子里,杨老师几乎没有休息过。直到12月2日晚上九点她还依旧在排球馆为材料的整理而忙碌,记者见到杨老师的时候她正在和志愿者一起清点文件。“虽然都是一些零碎的收尾工作,但是也要细致,办一次全国的会议虎头蛇尾是绝对不允许的。”杨老师告诉我们,“九科大的规模全校师生皆知,作为承办方,作为东道主,我们有义务全身心投入其中。学校在全院范围内招募志愿者,为大会提供良好的后勤保障,我们非常感谢他们的辛勤付出。”
在采访过程中,身边的志愿者一直专注于工作,我们压低了谈话的声音,尽量不影响大家。杨老师不时地看看周围的志愿者,特别欣慰地对我们说:“多亏了志愿者,他们为大会付出的辛苦是大家无法想象的,经常轮流在工作地点吃饭,但谁都不抱怨。而且从接到任务开始,不论开会还是工作都能做到尽职尽责,不论遇到什么问题,我都会和他们同在。”与此同时,记者还得知为了确保与会人员有良好的参会状态,12月1日中午,杨老师带着志愿者熟悉了每一个宾馆的位置,并且在每个停车处与宾馆管理人员进行沟通,反复核对出发时间和上车地点,确保“九科大”接待工作能够顺利进行。
忙碌早已成为了他们惯有的生活状态,杨老师总是与大家同行。不论是杨老师还是众多的志愿者,他们工作的态度和精神总会在重大的时刻为我们带来一种冷静,一种踏实,一种从容……
【摘自《第九届全国体育科学大会简报》第1期,12月4日】
《微笑服务 温暖绿瓦》
【编者按】他们,或被称为“小蜜蜂”,或被称为“小柠檬”,“小芒果”、“小香蕉”等这些亲切的名称也是颇有人气。他们是为本届大会服务的志愿者,他们没有统一的名称,却有一颗一样热情服务的志愿之心。

12月4日至8日,第九届全国体育科学大会在我院召开。本次会议聚集了全国各地的体育科研领域专家学者。然而,会场外总能看见忙碌在各处的志愿者,他们在各个会场担负起细致的工作,全力保障此次会议有条不紊地展开。他们来自于不同的院系,但是他们都有一个共同的名字——“九科大”志愿者。
为全力举办好此次大会,上海体育学院从各系(院)共招募了200余名志愿者,他们将负责在不同的岗位为本次大会提供志愿服务,他们主要负责接待、会场服务、活动引导、宣传报道等方面的工作。
站在餐厅门口很冷,但我的心很热。
体育休闲系志愿者 吴颖
有人说志愿工作很乏味,但我喜欢享受这种“乏味”,对我而言,这是一份快乐的工作。
武术学院志愿者 刘兰云
工作很辛苦,需要很早集合,但是大家很团结,很努力,虽然感觉很累,但是对自己也是一种锻炼。在接待时,还能和代表进行交流,增长了不少见识。
体育人文学院志愿者 司璐
这次的志愿者活动让我领略了许多专家学者的风采,在为他们服务的同时,他们的经验之谈也使我获益良多,让我在未来的学习和生活中可以更好的去面对困难战胜阻碍!
武术学院志愿者 李艳
举办九科大是上海体育学院实力增强的表现,也是上体向体育界证明自己的巨大舞台。我很荣幸地成为九科大小蜜蜂的一员。能为这样的活动贡献自己的力量,我深感荣幸。我们会场的一位参加过三次体育科学大会的代表,对“九科大”的各项工作也是赞许有加,“这是我参加过的最隆重的一次科学大会,绿瓦小蜜蜂是我见过的最热情周到的志愿者。”
体育人文学院志愿者 李璨
作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。志愿者的活动,为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。在九科大期间,我在校卫队值夜班,第二天还继续早起进行九科大的安保工作。虽然每天到得最早,回得最晚,但生活很充实。
武术学院志愿者 周海港
在绿瓦310有一支特殊的志愿者队伍。在这里校报记者团成功地转身为大会记者,他们奔波在不同的会场,不停地写稿,一次又一次的讨论,一次又一次的修改。虽然辛苦,但是共同努力过的成果才会让人倍加珍惜,共同努力过的岁月才会让人难以忘记。相信通过这次历练,校报记者团会更加优秀、更加团结。
体育人文学院志愿者 郭纳
【摘自《第九届全国体育科学大会简报》第1期和第3期,12月4-6日】
[学生记者/苏展、杨伊等]
[报送单位/宣传部]
[责任编辑/高峰]
上一条:关于开展“快乐志愿,随手公益”2012年上海体育学院学雷锋志愿服务活动月的通知
下一条:上海体育学院2011年优秀志愿者名单公示
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线