首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>赛事志愿者>>正文
 
 
我院学生志愿者参加上海国际田联黄金大奖赛志愿服务
 

9 20 晚,上海国际田联黄金大奖赛在上海体育场拉开了帷幕。我院71名大学生志愿者参与了赛事服务。

我院的大学生志愿者被分配在检录组、发令组、电计时组、赛后组、场地器材组、秘书处、机能处。担任器材搬运、服装提篮工作的志愿者主要负责搬运起跑器和栏架,并将运动员起跑前换下来的衣物从起点拿到终点的混合区。为了保证万无一失,志愿者赛前跟着国际裁判反复演练,在比赛中表现出了极高的熟练程度和良好的专业素质。虽然为运动员提衣物的工作有些繁重,但是发令组的25位女同学始终如一,不折不扣地完成了这项任务。她们整齐的脚步、整齐的动作和整齐的队伍无形中成为了赛场中的一道亮丽的风景线。

担任信息传送工作的志愿者在赛场内主要负责在全场范围内传送相关的比赛信息,如参赛名单、成绩单等。由于这次比赛是向全球转播,时间误差只允许在几秒甚至零点几秒之内,所以这是一项高强度、不容出错的重要工作。志愿者们克服了培训时间紧、工作任务重的困难,在比赛中全神贯注,目不转睛紧盯比赛场地,及时了解赛事的最新进展和选手情况,准确锁定、及时传送,保证了比赛的顺利运行。赛后组的同学们面带微笑地为比赛完的运动员指引路线,他们热情的服务给运动员及工作人员留下了深刻的印象。除了主赛场内有忙碌的志愿者身影,赛场外的检录组也紧张的忙碌着,他们带领运动员有序、准时地到达比赛场地。

整场赛事中,我院大学生志愿者们克服重重困难,顺利完成各项工作,展示了热情的工作态度,严谨的工作作风,并得到了专业裁判和赛场工作人员的一致好评。

(团委)

 

上一条:我院圆满完成2010上海网球大师赛志愿者工作
下一条:我院喜获2007-2008上海青年志愿者行动多个奖项
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线