首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>赛事志愿者>>正文
 
 
水样的世游赛 火样的志愿者——我院领导亲切慰问第14届国际泳联世界锦标赛志愿者
 

2011 727 下午,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰和上海体育学院团委书记、学工部副部长霍圣录,在37度的高温下来到上海东方体育中心,亲切慰问我院正在第14届泳联世界游泳锦标赛中服务游泳项目各个岗位上的志愿者们。

本次世游赛我院共招募志愿者259名。其中,正式志愿者180名,一级储备17名,二级储备36名,开闭幕式旗手18名,长期管理岗位志愿者6名,参赛代表团联络官2名。其中180名正式志愿者主要分布在竞赛部的竞赛中心,花样游泳、游泳以及大型活动部的演出管理、开闭幕式旗手助理等岗位。目前,我院在岗的志愿者主要分布在游泳项目的颁奖组、成绩打印和场地服务三部分。

慰问中,党委副书记、副院长陈晓峰关切地询问了同学们的工作环境和生活条件。看着志愿者们在休息室席地而坐休息的简易环境,陈书记赞扬了志愿者不怕吃苦、无私奉献的精神,并希望志愿者们可以克服高温和高工作强度的不利影响,全心全意为世游赛贡献自己的一份力量。他们与大家分享世游赛徽章的乐趣,将本次世游赛“小番茄”志愿者与世博会“小白菜”“小蓝莓”志愿者给予同样高度的认可与评价,赞扬大家在“三伏”天气和假期学校澡堂重修而给志愿者后勤工作造成不便的情况下,出色地完成志愿服务工作,充分传承并发扬了世博“小铁人”精神。

陈晓峰书记更是充分肯定了世游赛志愿者们的服务工作质量和能力,并赞许志愿者的工作得到了上级相关部门的认可与赞扬,志愿者们的表现充分展现了绿瓦学子的当代风采。

随后,党委副书记、副院长陈晓峰向我院志愿者代表一一分发了专门为世游赛设计的具有体院特色的徽章,团委书记、学工部副部长霍圣录则向志愿者们赠送了慰问品。“小番茄”们都迫不及待地将徽章挂在了工作证上,休息室里响起了一片热烈的掌声。

在我院领导的关怀和高度重视下,水样的世游赛、火样的志愿者,正在用自己的实际行动将绿瓦学子那不变的志愿服务精神传递出去,让上海见证,让世界见证。

 

上一条:我院顺利完成“冰上明日之星”夏令营志愿者活动
下一条:在服务中感受快乐,在奉献中收获成长——我院圆满完成2011年全国水球冠军赛暨第14届世界游泳锦标赛测试赛志愿者活动
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线