首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>西部志愿者>>正文
 
 
我院欢送志愿服务西部大学生
 

本网讯 今年,我院有两位大学生参加“志愿服务西部计划”并即将出征。7月18日下午,我院大学生志愿服务西部欢送会在学生活动中心会议室举行。会上,郝孟菲、刘欢两名志愿者被授予“优秀共青团员”和“优秀毕业生”称号,并号召广大学生向西部志愿者学习。

学工部副部长、团委副书记梅朵主持会议,体育教育训练学院党总支副书记徐烈对西部志愿者们提出希望和建议,学院办公室张成一老师结合自己赴云南挂职团干部的经历进行了交流。

徐烈向两位西部志愿者提出了三点希望和建议:第一是要放平心态,要秉承服务西部的思想,要展现上体学子的精神风貌。第二是要入乡随俗,不仅要尊重当地少数民族的风俗习惯,同时也要注意自己工作岗位的特殊环境,充分发挥自己的学科优势来获得大家的认可。第三是要遵守纪律,注意安全,不仅表达了老师对于学生的亲切期盼,同时也体现了对于学生的关怀。

张成一即将远赴西部的同学介绍经验,要脚踏实地认真做事,磨练意志,告诉大家要无私奉献,回馈社会,更好地实现服务西部的真正价值。之后,志愿者们作了交流发言,表达了服务西部、服务基层、服务群众、服务国家的意愿。

今年我院大学生志愿服务西部计划志愿者共有10名同学报名,通过层层选拔,最终确定了体育教育训练学院的郝孟菲、刘欢两名志愿者参加志愿服务西部计划。

学工部、团委及相关辅导员等人员一同参加了欢送会。

[作者/梅朵 杨赫 摄影/杨赫]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:关于开展“与西部志愿者面对面”交流活动通知
下一条:2012年上海体育学院西部计划志愿者拟录取名单公示
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线