首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>西部志愿者>>正文
 
 
我院隆重举行2009年大学生志愿服务西部欢迎欢送会
 

新征程 新“西”望

——我院隆重举行2009年大学生志愿服务西部欢迎欢送会

2009年07月21日

7月20日上午,2009年上海体育学院西部计划志愿者欢迎欢送会于绿瓦大楼西会议室举行。党委书记虞丽娟,党委副书记、副院长戴健,宣传部部长王秉尧,学工部部长游林生,研工部副部长刘宏,团委副书记、学工部副部长霍圣录及各相关系院党总支书记、副书记、辅导员,09年赴西部志愿者及完成服务的08年西部志愿者代表徐杰、钟婷、付喆璇出席了此次欢迎欢送会。欢送会由学工部部长游林生主持。

欢送会上,团委副书记、学工部副部长霍圣录首先介绍了我院大学生志愿服务西部的情况。随后,完成志愿服务的三位08年志愿者代表分别就自己的实践经历发言。他们表示,一年的志愿服务经历是人生中不可多得的宝贵财富,他们用一年的时间,做了一件可以影响自己一辈子的一件有意义的事情。在这之中可能会遇到各种各样的问题与困难,希望09年西部志愿者们时刻以“我是上体人”的荣誉感克服困难、积极工作,为建设西部贡献自己的一份力量,为青春画卷增添精彩的一笔。即将踏上征程的09年赴西部服务志愿者随后相继做了发言。他们都表示能通过层层选拔成为学校志愿者投身西部建设是无上的荣誉。他们将在接下来的一年中,心怀母校恩情,牢记个人责任,从实际出发,用实际行动服务社会、帮助他人、贡献力量。研工部副部长刘宏为08年西部志愿者颁发优秀志愿者证书。党委宣传部部长王秉尧为09年西部志愿者颁发优秀共青团员证书。党委副书记、副院长戴健为志愿者颁发优秀毕业生证书。

院党委书记虞丽娟为09年西部志愿者发放奖学金、师生联系卡及学习用品并作了讲话。她首先代表学校党政领导与全体师生,对为体院赢得荣誉的老志愿者以及争取到服务岗位的新志愿者表示热烈的祝贺。随后虞书记指出,西部志愿者作为一支优秀的青年队伍,前往祖国最需要的地方挥洒汗水奉献青春,这一使命是光荣而崇高的,值得所有大学生学习。各位志愿者要相信自己做出的选择,在新的环境中勇敢接受挑战,应对各种困难,服务人民,历练自我。对于即将出发的12名志愿者,虞书记提出了三点建议:一、心怀责任。始终铭记自己是光荣的大学生志愿者,是优秀的绿瓦学子,在有限的志愿服务时间里,多思考、勤实践,力求在服务期结束后交出一份让人满意的答卷。二、端正心态。要认识到个人理想与社会现实的差距,随时调节好心态,保持积极向上的精神面貌,在受教育、长才干的基础上开展服务实践工作。三、注意安全。西部各项条件较为艰苦,要时常与父母、学校联系,遇到问题要及时与当地沟通并联系学校,学校定尽力为大家提供支持与帮助。

截至2008年,我院已有40名志愿者前往西藏、云南、重庆、四川等地开展志愿服务工作。他们在服务岗位上尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,传播先进文化。期间有3名同学光荣加入党组织,有2名同学申请延期服务1年,有 2名同学考上我院和复旦的研究生,3位同学扎根西藏。我院于2005年、2007年连续被评为上海市西部计划优秀组织奖,一位教师被评为市级先进工作者。在他们的积极影响下,今年的大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作自4月份启动以来,得到了广大同学的积极响应,有50余人先后到学院团委咨询相关事项,30人正式填写了报名表。经过两轮面试、院系反馈、联系家长等层层选拔环节,最终有12人如愿实现了他们“服务西部、奉献青春”的美好愿望。这12名同学分别是来自体育教育训练学院的夏喆倩、蔡恩光、宋顺,来自体育休闲系的侯静静,来自武术学院的周乘旭,来自体育人文学院的严培、陈虹、孙小雪、张海琴,来自运动科学学院的研究生屠嘉衡、张超(在读),以及来自经济管理学院的研究生薛恩强。他们中将有1人赴西藏、1人赴四川、3人赴重庆、7人赴云南开展志愿服务。

团委

上一条:我院西部志愿者徐杰受到《中国青年报》等多家媒体采访
下一条:灾后重建指挥部向我院发来感谢信
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线