首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>西部志愿者>>正文
 
 
我院西部志愿者徐杰受到《中国青年报》等多家媒体采访
 

拿一年宝贵的时间,做一件一生有意义的事情

--我院西部志愿者徐杰受到《中国青年报》等多家媒体采访

新年来临之际,《中国青年报》关注灾区重建和受灾群众生活,对都江堰地震灾区“华炜新居”安置点的情况进行了报道。我院体育休闲系04级本科毕业生、正在当地开展服务的西部计划抗震救灾专项行动志愿者徐杰接受了该报的采访。

作为上海大学生西部计划抗震救灾专项志愿者,徐杰同学于今年7月奔赴地震重灾区之一——都江堰市,在那里开展为期一年的志愿者服务工作。

都江堰市地处成都市西北方60公里,为全国13个重灾区之一。通过选拔的20位上海大学生志愿者被分配到不同的工作岗位,同灾民一起住在板房。我院志愿者徐杰在谈到初到都江堰工作感受时说,很荣幸在基层经历了都江堰的“决战八一”工程,即在8月1日以前,所有受灾群众都要入住板房安置点,这让他感受到了都江堰“干群连心、众志成城”的斗志。

随后,徐杰被调配到经济开发区“华炜新居”安置点,任团支部副书记,负责安置点各种信息文字的撰写和上报。期间,徐杰整合志愿者资源,与20位志愿者一起利用业余时间,开设了兴趣班——华炜学堂,CCTV网站、四川省以及都江堰市相关媒体都给予了报道。同年12月在都江堰市委市政府关心支持下,志愿者“激扬青春、共享成长”大学文化生活宣讲活动在都江堰各个高中课堂展开,徐杰也作为小讲师走上了讲台。上海对口支援都江堰灾后重建社会工作组组长张伟令对这次活动给予了很高的评价。

元旦将至,都江堰举行了“2009个灾区心愿我们携手实现”活动,领一只千纸鹤,即承诺帮助灾区群众实现一个心愿。徐杰参加了此次活动,并受到了华西都市报的采访。

徐杰志愿者表示,虽然灾区条件艰苦,但是他始终坚定一个信仰——用一年的时间做一件一生有意义的事情。

上一条:2010年志愿者工作情况汇总表
下一条:我院隆重举行2009年大学生志愿服务西部欢迎欢送会
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线