首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>西部志愿者>>正文
 
 
2009年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式及培训在我院举行
 

到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去

——2009年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式及培训在我院举行

2009年07月28日

7月24日至25日,2009年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者培训在我院举行。279名上海市大学生志愿服务西部计划志愿者参加了此次培训。团市委副书记徐彬、我院副院长平杰等出席了24日上午在图文信息楼举行的出征仪式。

出征仪式上,市西部计划项目办向志愿者代表赠送药品和存折。我院副院长平杰代表高校向西部志愿者们提出的殷切的希望和由衷的祝福,希望他们用自己的热情、智慧和力量在艰苦中创业,在奉献中成长。团市委副书记徐彬向2009年上海市大学生志愿服务西部计划总队授旗并讲话。全场志愿者面对国旗,庄严立下尽己所能、服务西部、奉献灾区的铮铮誓言。

在随后两天时间里,全市西部志愿者们在我院参加了志愿服务意识教育、就业指导培训、医疗卫生知识讲座等一系列培训,开展了两次分组讨论,与历届志愿者进行了交流,并自发举办了一次活泼生动的联欢活动。我院团委、后服中心、校医院、财务处、武保处、对外交流中心、教学训练保障中心等部门通力合作,为西部志愿者们的培训、生活提供了保障。

7月25日下午,全市西部志愿者们统一着装、意气风发,踏上前往西部开展志愿服务的征程。我院共有来自体育教育训练学院的夏喆倩、蔡恩光、宋顺,来自体育休闲系的侯静静,来自武术学院的周乘旭,来自体育人文学院的严培、陈虹、孙小雪、张海琴,来自运动科学学院的研究生屠嘉衡、张超(在读),以及来自经济管理学院的研究生薛恩强12名同学入选了今年的西部志愿者。他们中将有1人赴西藏、1人赴四川、3人赴重庆、7人赴云南开展志愿服务。其中,来自体育人文学院的严培同学还担任了本次西部计划服务队云南永胜组组长。

据了解,今年上海市西部计划共吸引全市1276名大学生参与网上报名,经过面试、心理测试、体检等层层选拔,来自本市54所高校的279名应届毕业生和在读研究生被确定为新一批西部计划志愿者,他们将前往云南、重庆、西藏、四川、新疆等地,开展为期1年或3年的支教、支医、支农、全国农村党员干部现代远程教育、西部基层检察院、开发性金融、灾后重建、基层青年工作专项行动等志愿服务工作。今年的西部计划上海志愿者中,本科以上学历占80.46%,上海生源占30.3%。

团委

上一条:我院喜获2007-2008上海青年志愿者行动多个奖项
下一条:2009年西部计划志愿者人员统计表
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线