首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>国际志愿者>>正文
 
 
在奉献中成长 在互助中进步——记我院老挝志愿者山广老师与青年学生座谈会
 
 

在奉献中成长 在互助中进步

——记我院老挝志愿者 山广 老师与青年学生座谈会

 

随着思源理论研究会“理想、信念、行动”系列活动的逐步开展,各系(院)思源分会都在紧密围绕这个主题开展各种富有特色的活动。428日上午10点,本系列活动之“在奉献中成长在互助中进步”我院老挝志愿者 山广 老师与青年学生座谈会在学生活动中心二楼会议室举行。座谈会由大学生思源理论研究会会长李闻同学主持,院学生会、志愿服务团,特奥志愿者服务团以及各系(院)思源分会的部分学生代表参加了这次座谈会。

山广 老师是“中国青年志愿者海外服务计划老挝项目”第六批的13名上海志愿者中的一员。200610月到20074月,半年间,山广老师在老挝进行体育指导等相关志愿服务工作。座谈会首先由李闻同学简单介绍了山广老师老挝志愿服务的主要经历,随后,思源理论研究会的同学精心制作的PPT把大家都带到了山广老师那段艰辛而难忘的老挝之旅。之后,山广老师讲述了自己这半年来在老挝做志愿者的工作进展、生活环境和一些老挝的民俗风情,介绍了不断克服在训练老挝国家体操队时的种种艰苦,还有其它志愿者相关的奉献事例和两国间那种纯真的友谊给山广老师的感动。在谈到承担接待胡锦涛总书记的工作时,山广老师激动万分,表示工作虽然辛苦,压力很大,但为自己一生之中能有这样的机会感到幸运万分山广老师说,这次受到国家主席的接见,不仅使自己的荣誉,更大的是学校的荣誉,是我院长期以来对志愿者活动支持的回报。

在座谈会的交流互动环节中,见到离校半年多的 山广 老师,大家在兴奋激动之余,都对 山广 老师有说不完的话、叙不完的情,问了很多相关志愿者的问题。 山广 老师在回答思源理论研究会同学的提问时表示年轻人要勇于奉献、提供无私的帮助,这是对自己的进化也是对一个人的成长非常有帮助的。来自志愿者服务团的马惠子同学表示,作为大学生,我们要调整好自己的定位,多位国家和人民奉献力量,在互相帮助中也可以促进自己的成长。各系(院)思源分会代表、院学生会和特奥志愿者服务团的同学都表示要向山广老师学习,不求回报、甘于奉献,为共建共享和谐校园奉献自己的力量,为我们的和谐社会、我们的和谐世界作永远的志愿者!

最后,由李闻同学倡议大家向山广老师深入学习,在奉献中成长,在互助中进步,以满腔热情参与到各项志愿服务活动中,同时他还结合全国学联大学生志愿者服务西部计划招募工作网络视频会议精神,号召广大学生积极参与支援西部的志愿者活动,把体院学子的一片赤诚之心奉献给我们可爱的祖国。

 

大学生思源理论研究会

上一条:王继强:温家宝总理访问老挝的亲历感受
下一条:我院欢送王健清赴老挝开展志愿者服务
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线