首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>志愿服务>>国际志愿者>>正文
 
 
从湄公河到黄浦江 山广结束援外志愿凯旋归来
 
 

从湄公河到黄浦江 山广结束援外志愿凯旋归来

——院领导接见竞技体育系赴老挝服务志愿者山广

“欢迎你回来,辛苦了。” 418日上午 ,院党委书记虞丽娟,党委副书记、副院长戴健,副书记、纪委书记庄起民在绿瓦大楼三楼南会议室亲切接见了凯旋归来的中国国际青年志愿者第六批赴老挝志愿服务队队员、我院竞技体育系教师山广。

在随后的座谈中,虞书记首先代表学校热烈欢迎 山广 老师圆满完成赴老挝志愿服务凯旋归来,感 谢山广 老师为校增光,为上海增了光。虞书记同时希望,要总结我院赴老挝志愿的艰辛劳动成果,这是一笔宝贵的教育资源,应该使之影响更多人。

党委副书记、副院长戴健谈到:“山广老师赴老挝服务期间,为了不麻烦学校,夫人动手术也未向学校提及。”另外,戴书记表示我们要继续接过山广老师的接力棒,第五、第六棒一直薪火相传。

党委副书记、纪委书记庄起民回忆了欢送 山广 老师时的情景,他说到:“因为老挝方面急切需要体操老师,在师资紧张的情况下,学校克服困难,派遣山广赴老挝进行援外工作。以后,我们还会继续做好这项工作。这已经成为了我院志愿者服务工作靓丽的闪光点。”他希望 山广 老师在以后的工作中发扬在老挝艰苦奋斗的精神,这同样也是我们的上体精神,继续为我院作贡献。

42岁的山广老师是一名经验丰富的体操教练,也是这批志愿者中最年长的老大哥。他到老挝之后接到的任务是用半年时间为老挝建立起一支专业的体操队伍,并希望这支队伍能参加2009年东亚运动会。而老挝此前从没开展过任何体操项目的训练,山广深知老挝国家体委对他寄予的厚望和自己肩负责任的重大。“老挝国家体委的领导特别重视和支持我的工作,当场提出马戏团的孩子随我挑。在他们当中,我选了3个十六七岁的男孩、112岁和29岁的女孩。他们都没练过体操,马戏也是刚训练不久。”因为是原始创业,从零开始,一切训练条件就更简陋了。能用于体操训练的器材只有一块直径七 八米 的圆地毯,3张薄海绵垫,一床大海绵包。从事体操教练多年的山广非常清楚日常训练的流程和要求,没有基本的运动器械和配套设施,要想短时间内出成绩谈何容易。山广老师说,他只能不断地鼓励自己要尽力而为,发动自己的资源为孩子们尽可能创造条件。他写信给国内的同事和朋友:“朋友们,快给我一些支持吧!这里急需一套体操器材,旧的也行,单件的也要!”不管怎样,半年的时间里山广全力以赴训练出首批海外弟子,争分夺秒地去完成自己的“事业”。山广老师在老挝服务期间受到了胡锦涛总书记的亲切接见。

山广 老师于 417日下午 随上海赴老挝志愿者服务队一行11人乘机返沪,上海青年志愿者协会在机场举行了简短的欢迎仪式。山广老师爱人、我院学工部部长游林生、竞技体育系党总支书记高根龙、人事处副处长施铭、团委副书记、学工部副部长霍圣录等到机场接机。团市委书记马春雷、副书记李跃旗等领导到机场慰问,并与山广老师及其爱人合影。06体育教育学院学生杨雷在接受新闻频道记者采访时表示会向山广老师学习,发扬志愿者精神。

据了解,山广老师的优异表现受到老挝国家体委的交口赞誉,也被新华社、中央电视台、人民日报、《青年报》等多家媒体宣传报道。作为国际志愿者,山广为祖国、为上体赢得了诸多荣誉。                              (团委)

上一条:王继强圆满完成老挝志愿者服务凯旋并被授予“上海市优秀青年志愿者”荣誉称号
下一条:团市委日前发文授予山广老师“上海市优秀青年志愿者”称号
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线