首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>师德论坛>>正文
 
 
共筑成才路 同圆上体梦——校长陈佩杰与青年教师面对面
 

本网讯5月14日下午,作为我校培育和践行社会主义核心价值观系列活动之一,应我校青年教师联谊会邀请,陈佩杰校长与我校青年教师开展了一场以“共筑成才路,同圆上体梦”为主题的校长与青年教师面对面活动,党委副书记、纪委书记詹萌、宣传部部长潘勤、工会专职副主席张志洁等有关职能部门领导和来自各二级系院、机关、竞校的青年教师代表70余人参加了本场活动。活动由青年教师联谊会会长刘东锋主持。

本次活动采取了主持人与嘉宾访谈的形式。通过对话,陈佩杰首先与广大教师分享了他如何从医学转行到运动科学,从上体一名毕业生到作为青年教师留校任教,再到成为学校校长带领广大教职工共同前行的成长故事、奋斗经历以及心得体会。接下来,陈佩杰又详细介绍了目前学校在青年教师发展与培养方面推出的一系列举措,他指出,随着政府对教育的投入不断加大以及我校对接国家和地方经济社会发展需求办学成效的不断显现,现在青年教师发展的机遇越来越多,条件越来越好,只要刻苦努力,潜心教学与研究,就能够崭露头角,做出成绩。陈院长还从他的视角为大家描绘了“上体梦”的美好蓝图,鼓励大家勤奋努力,在追寻“中国梦”、“上体梦”的过程中实现自己的人生价值与职业理想。随后,现场青年教师还踊跃发言与提问,就教学与学科建设的关系、如何通过民间组织加强教师之间的交流、跨系院打造教师团队等问题与陈佩杰进行了热烈的交流与互动。活动的最后,陈佩杰校长还给广大青年教师提出了四点希望,勉励大家要提高教师的荣誉感与责任感,将育人与育才有机的结合起来。

本次活动是我校培育和践行社会主义核心价值观系列活动之一,也是我校师德师风建设的一项重要内容。活动由上海体育学院青年教师联谊会主办,得到了宣传部、工会、人事处的指导与支持,充分体现了学校对青年教师发展工作的重视。活动旨在搭建校领导与青年教师沟通的交流平台,促进学校科学发展和青年教师更好地成长。平等互动交流的对话方式,受到广大青年教师的欢迎,大家纷纷表示,通过本次活动,感受到学院领导对青年教师发展的关心,陈院长的讲述,娓娓道来,朴实感人,他的个人奋斗经历本身就很有启发性,同时也通过本次活动更好的了解了学校的发展规划,进一步提高了责任感,明确了方向,增强了信心。

[撰稿/刘东锋 摄影/熊小健]

[报送单位/青年教师联谊会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:加强自我锤炼 提升师德师风——新外学院召开全体教师大会
下一条:武术学院着眼于重师德,强技能 扎实开展师德师风建设月活动
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线