首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>师德论坛>>正文
 
 
武术学院着眼于重师德,强技能 扎实开展师德师风建设月活动
 

本网讯   武术学院全院上下高度重视学校提出培育和践行社会主义核心价值观的要求,积极响应并深入推进文明和谐校园建设,不断引导全体师生员工追求高尚的道德理想。学院于4月29日中午在武术学院会议室内召开“师德师风建设月”活动动员大会。武术学院院长戴国斌,武术学院党总支书记赵晓晗,党总支副书记、副院长程华及全体教师出席本次会议,会议由赵晓晗书记主持。

首先,赵晓晗向与会教师们传达了本次学校开展“师德建设月”专项活动的相关精神。她强调全院教师应做到重师德,强技能,积极投入到培育和践行社会主义核心价值观的相关进程中,高度重视本次“上海体育学院师德建设月”活动的开展。号召大家紧密结合社会主义核心价值体系的基本内容,积极倡导上体精神的传承与发展、倡导师德师风的秉持与践行、倡导优良学风的树立与发扬。

同时,赵晓晗就如何加强师德师风建设,开展“师德师风建设月”活动、明单位创建、十佳好事评选、螺丝钉奖评选等工作进行了统筹安排,并激励全院教师争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会主义风尚的创造者,优良校风的践行者。激励大家努力将武术学院建设成为教师有成就感;学生有自豪感的一流学院。

戴国斌在发言中提出了“稳中有进”的工作理念,并就“敬岗爱业,服务育人”的教学理念提出了几点要求。戴院长指出,武术学院目前已成为全国同类学科中的佼佼者,这样的成就是经过历代上体武术人的不懈努力方才获得。因此,每一个武术人都应具有危机意识,懂得珍惜,锐意进取。要不断提升自身教学、科研水平,做到“德为人先、学为人师、行为世范”,让学生技能水平有增长,精神世界有收获。通过《武术学院教学管理条例》等制度的执行,使得师德、师风建设制度化、规范化。

武术学院将在五月初展开院内问卷调研并就“课上课下全程育人”,“如何更好的运用新媒体平台育人”等主题举办专题研讨。五月中旬将邀请蔡龙云、王培坤、邱丕相等老教授、老专家对师德建设进行指导交流,并最终成汇总材料。通过本次会议,进一步凝聚武术学院全院教师思想认识。全院师生将以此为契机,不断提高全院教师的工思想政治素质、职业理想和职业道德水平,加强教职工队伍自身的内涵建设,提升学院办学水平。

[撰稿/邵寅强]

[报送单位/武术学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

上一条:共筑成才路 同圆上体梦——校长陈佩杰与青年教师面对面
下一条:老师要管学生一辈子——上海体育学院张林教授事迹材料
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线