首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>师德论坛>>正文
 
 
加强自我锤炼 提升师德师风——新外学院召开全体教师大会
 

本网讯  日前,体育新闻传播与外语学院在老教学楼223教室召开了全体教师大会,大会围绕师德师风建设主题展开。新外学院班子成员和全体教师出席了本次会议,会议由党总支书记匡淑平主持。

首先,副书记、副院长王丽娜向全体教师通报了2014届毕业生的就业工作情况,全面客观分析了目前就业工作的难处和突破点,充分肯定了辅导员和老师们所做出的努力和贡献,她再次倡导落实就业人人工程,鼓励各位教师走出去,多与校友建立联系,全面拓展就业渠道,以便新外学院更扎实地做好就业工作。同时对毕业离校之际学生的思想稳定、安全离校等工作进行部署。

随后,院长杜友君在会议上要求教师们加强自我锤炼,提高自身素养,提升师德师风,强调良好的师风师德是培养高素质人才的保障。他进一步指出新外学院推进师德师风建设的具体举措:第一步,对新一轮的教学大纲和教学计划等进行微调,使所教授的内容更加贴近学生、贴近社会,并加强对教学环节的监管,切实改进教风,以教风促学风。第二步,学院将出资鼓励教师外出进修、参加培训,以提高教师个人修养和素质,一流的师资才能培养出一流的学生。第三步,加强对外联系,整合校友及社会资源,邀请业界专家和知名学者进本科生课堂授课,真正提升新外学院学生的专业水平,在将来的就业市场上更具竞争力,同时在校外师资的带动下也能促进本校师资水平的提升。此外,他还对新闻学硕士研究生培养工作提出要求。

最后,党总支书记匡淑平重点介绍了学校培育和践行社会主义核心价值观实施意见、“上体精神”大讨论工作方案、师德师风建设月活动方案、基层文明单位创建活动等,并就新外学院应采取的具体举措进行部署,号召全体教师紧密结合社会主义核心价值观的基本内容,不断提高自身的思想政治素质和专业素养、自觉践行职业理想和职业道德,建设优良的学风,树立高尚的师德师风。

[作者/何丹]

[报送单位/体育新闻传播与外语学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校召开庆祝第三十个教师节教师代表座谈会
下一条:共筑成才路 同圆上体梦——校长陈佩杰与青年教师面对面
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线