首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>师德论坛>>正文
 
 
关于开展“感念师恩•传承师道”老师讲老师的主题活动
 

  关于开展“感念师恩·传承师道”

——老师讲老师的故事主题活动的通知

各系(院)、竞校党总支:

为进一步推动我院师德师风建设,挖掘和整理我院在师道传承中的感人故事和优秀典型,进一步营造“生敬师、师爱生”的良好氛围,迎接第28届教师节和六十周年校庆,根据上海市教卫党委、市教委相关工作安排,现决定在全院范围内开展“感念师恩·传承师道——老师讲老师的故事”主题活动,通过征文、采访、座谈会等形式深入挖掘教师在“为人、为师、为学”等方面的感人故事。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

感念师恩·传承师道

二、活动组织

主办单位:党委宣传部、人事处、工会

三、活动对象

全院教师

四、活动内容

由各单位优秀教师通过文字、口述、演讲、座谈等形式讲述其在学习、成长、育人过程中,受到老师深刻影响的感人故事。讲述者为本单位中青年骨干教师;被讲述者(可以是任意一位教师,包括已故教师)对讲述者在为人、为师、为学等方面产生过重要的影响。故事须精彩、难忘、深刻,能够体现被讲述者感人的师德风范。

主办单位将结合教师节等活动,从中选取具有典型意义的故事上报市教卫党委、市教委进行深入报道和宣传。

五、活动安排

15-6

开展“感念师恩,传承师道——老师讲老师的故事”征文活动。征文以“真人、真事、真心、真情”为原则,记叙一件感人的故事,重点体现教师感人的师德风范。

通过访谈、视频拍摄、人物采访、主题班会、座谈会、报告会等主题活动,对部分感人的师德故事进行深度挖掘和宣传,形成文字、视频等多项成果。

26月—9

结合教师节等活动,通过报纸、网络、微博等各类媒体媒介大力宣传优秀征文作品、视频作品等,并做好优秀故事的遴选和上报工作。

六、活动要求

1、各单位要充分认识此次活动的重要意义,高度重视,将其作为师德师风建设和迎接第28届教师节的重要工作来抓,并结合本单位实际,认真及时地做好相关材料征集和活动组织工作。

2、各单位要组织和发动广大教师积极参与本项活动。各系(院)和竞校上报1-2篇征文。征文字数为1000字左右,具有较强的故事性。征文须用第一人称撰写,明确署名。征文须包含作者和被讲述者的简介各50字,生活照各1张。征文以word文档格式提交,照片不要嵌入文档中,大小在1M左右。

七、提交方式

请各单位于529日前将征文电子稿发送至宣传部邮箱xcb@sus.edu.cn

联系人:胡德平

联系方式:51253044

 

宣传部、人事处、工会

2012-5-17

上一条:我眼中“平凡”的刘亚娟老师
下一条:我院召开庆祝第二十八个教师节暨新学期工作大会
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线