首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>好老师评选>>正文
 
 
赛教学基本技能,展青年教师风采-----体训学院举办青年教师课堂教学技能大赛
 

本网讯   为形成潜心教学氛围,促进青年教师积极投身教改教研,引导青年教师加强教学基本功训练,提高教育教学质量, 2014年体育教育训练学院青年教师课堂教学技能大赛于5月5日拉开了帷幕。

本次大赛共有13名35岁以下青年教师参赛,比赛项目包括上课与专家随堂听课、看课评课、设计与编写教案、说课、模拟上课等五个环节,比赛成绩评定采用百分制,参赛教师最后成绩为5项成绩折算后的总和,其中各个环节的比赛成绩各占20%。各参赛教师讲课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。

经过两个月的激烈角逐,来自篮球教研室的闫燕老师等9名青年教师分获一、二、三等奖。

本次大赛评审组是由学院督导组专家及校外各区县中小学体育教研员组成。评委如实点评了参赛教师各环节的表现,在肯定优点的同时指出了不足和需要改进的方面,这对于每位青年教师的教学有着实质性的指导意义。

党委书记戴健出席颁奖仪式并讲话。他在讲话中,感谢体训学院广大师生的积极参与,感谢教师教学发展中心、体育教育训练学院及各职能部门组织的付出,感谢专家评委的批评指导。同时也祝贺所有的老师在比赛中取得的优异成绩,发扬了我校注重教学的精神,展现了我校的教学能力,为我校各院系搭建了一个互相学习交流的平台。戴书记也提出了几点希望,希望教务处、各教学单位认真总结经验、不断改革、完善大赛制度,希望老师们能够爱党敬业、刻苦钻研,在教学中收获经验,实现人生价值。

[作者/格斯尔]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校青年教师张斌获“首届上海高校青年教师教学竞赛”三等奖
下一条:我校傅维杰副教授获霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线