当前位置: 首页>>师德师风>>好老师评选>>正文

体育教育训练学院举办青年教师科研沙龙

本网讯 为了促进青年教师队伍建设,提升青年教师科研素养,12月25日,体育教育训练学院举办了主题为“学校体育与健康促进研究前沿”的青年教师科研沙龙。本次沙龙采用了主题演讲、双向互动和集体讨论的方式。聘请美国德克萨斯大学教育学院体育系的邓小芬博士进行了主题演讲,她对当前美国,以及国际上学校体育和青少年健康促进方面的研究前沿问题进行了回顾和论述,而后,青年教师结合中国学校体育和体育教学中存在的问题,与邓小芬博士进行了互动交流。本次沙龙气氛热烈,讨论广泛而深入,对于提升青年教师创新意识,把握学校体育研究前沿具有积极的意义。共有18名青年教师出席了本次沙龙,沙龙由体育教育训练学院院长吴贻刚教授主持。

[作者 摄影/吴贻刚]

[报送单位/体育教育训练学院]

上一条:关于开展2015年上海体育学院第十二届“我心目中的好老师”评选活动的通知
下一条:我校青年教师张斌获“首届上海高校青年教师教学竞赛”三等奖