首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>好老师评选>>正文
 
 
上海体育学院2012年“为人、为师、为学”宣传典型推荐表3
 
单位:
姓 名
李国强
性 别

出生年月

1953.3.5
职 称
教授

政治面貌

中共党员
联系电话
18917118666
邮 箱
所获荣誉
2002年获国务院特殊津贴
2005年获上海市政府二等功
2009年获上海市体育局三等功
2009年获上海市“园丁奖”
2011年获上海体育学院优秀共产党员称号
事迹简介
(300字)
“为人” 作为一名竞技体育的专业教练员,对运动员首先要做到为人正直、言行一致、顽强拼搏。不仅要提高学生和运动员的专项成绩,更主要的是训练中要培养运动员如何做人,如何认识成绩的取得是很多人劳动结果,是集体和国家的荣誉。运动员思想境界提高了,运动成绩才有方向,我始终把做人当做灵魂。几十年的工作我始终把“为人”放在首位。
“为学” 我认为,要给学生一杯水,自己必须要有一桶水。运动水平的提高需要专业的理论、专业的科学知识做基础。几十年来我坚持不断学习,努力钻研训练理论和训练实践。多年来在全国田径比赛中取得了10多枚中长跑金牌。
“为师” 表帅也!在训练中教练如比大海上的灯塔,百花园中的园丁……。要想培养出优秀运动员,自己必须吃苦耐劳,20多年来自己没有寒暑假,没有春节、假日,总是带领运动员训练,尽管家庭的乐趣少了,但换取了赛场上的胜利是无比的欣慰和愉快。多少个日晒雨淋,多少个寒冷的早训,我都把它踏在脚下,指挥着运动员奔驰在训练场,同甘苦,共进步。
我的行为指南就是共产党员先锋模范鞭策自己不断努力、努力…,为了明年全运会的胜利。
推荐单位意见
(盖章)
上一条:舞蹈编导教研室开展师德师风专项教育活动
下一条:上海体育学院2012年“为人、为师、为学”宣传典型推荐表2
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线