首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>师德师风>>好老师评选>>正文
 
 
关于开展2011年上海体育学院第八届“我心目中的好老师”评选活动的通知
 
关于开展2011年上海体育学院第八届“我心目中的好老师”评选活动的通知
上体院团(2011)22号
 
各团总支:
为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)文件精神,进一步加强和改进我院师德建设,遵循“身心一统、兼蓄竞攀”的校训,营造尊师重教的良好氛围,促进优良教风、学风和校风的形成,提高教师的教学水平,增强同学们参与教育教学的主人翁意识,现决定开展2011年上海体育学院第八届“我心目中的好老师”评选活动。现将有关事宜通知如下:
一、主办单位:共青团上海体育学院委员会
二、承办单位:上海体育学院运动科学学院
三、活动时间:2011年11月7日-11月30
四、评选范围:目前我院在编教师
五、评选条件:评选主要根据以下几个方面进行考评:
(一)思想素质:
1 、坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;
2 、坚持四项基本原则,贯彻党的教育路线、方针、政策;
3 、将思想品德、时事政治教育和科学文化教育融为一体,真正做到教书育人。
(二)基本功底:
1 、学识渊博、业务精通、治学严谨,以高尚的科学道德精神统帅课堂;
2 、仪态端庄、气质高雅,做学生的表率与楷模;
3 、备课认真,讲课生动、仔细并富有感染力,板书规范;
4 、善于把握当今本专业的学术动态,积极投入学术研究。
(三)教学方法:
1 、理论联系实际,引导学生学以致用,重点培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力;
2 、完善学生的知识结构,注重培养学生的创新思维和创新意识;
3 、因材施教,深入浅出,根据不同内容和特点,灵活的采用各种各样、丰富多彩的教学方式,使学生逐步学会独立的进行逻辑思维,提高学生学习的主动性;
4 、恰当的使用多种媒体手段辅助教学,使教学过程形象逼真、效果好,突出教学核心;在教学过程中做到突出重点、突破难点,将课堂内容安排得井井有条;
5 、在课堂上充分发挥学生的主观能动性,让学生积极的参与到教学活动中去,真正达到教学目的。
(四)治学态度
1 、课堂秩序好,气氛活跃,考勤及时、严格、认真;
2 、深入到学生中去,及时掌握学生思想动态和学习情况;
3 、认真进行辅导答疑和批改作业,及时并耐心的解答学生提出的问题。
六、操作步骤
1 、第一轮推选:海选(11月10-11月15日)
全校范围内以院系为单位开展选举,共评选出20人。组委会将选票以院系为单位发至每位同学,同学将填好的推荐表投至各宿舍楼下好老师评选投票箱。根据各院系分配名额数和教师实得票数,评选出第一轮好老师推荐人选。名额分配如下表:
 
单位
体训
武术
人文
休闲
运科
管理
乒乓球学院
名额
6
2
3
2
3
3
1
 
2 、第二轮推选:公示、选举(11月16日-11月25日):
将第一轮推选产生的教师事迹,通过展板、宣传单、广播台、校园网等媒体进行宣传,面向全院学生,公开投票,按照推选公式计算出各候选教师票数,得票数前十名的即当选为第八届“我心目中的好老师”,其余十名为“我心目中的好老师”提名。
教师在各系所得票数=(实得票数/ 各系有效票数)× 全院有效票数。
 
3 、公布结果并宣传(11月26起):
将评选出的十名2011年第八届“我心目中的好老师”个人事迹,通过展板、宣传单、广播台、校园网等媒体进行宣传,展板并在一餐对面橱窗内展出,开展各种形式的向好老师学习宣传活动,以促进良好尊师重教氛围的形成。
七、其他
1 、评选过程公开进行,真正做到评选过程 公开、公正、公平 ,确保同学喜欢的老师当选。
2 、本次评选的解释权归团委和运动科学学院。
 
共青团上海体育学院委员会
2011 年11月7日
 
 
上一条:上海体育学院2012年“为人、为师、为学”宣传典型推荐表1
下一条:关于开展2010年上海体育学院第七届“我心目中的好老师”评选活动的通知
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线