首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
  指标体系  
 
 
 
1-5文明修身
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-5文明修身
 
  指标综述  
 

1-5-12 开展形式多样的弘扬和践行社会主义核心价值观主题教育、社团活动和社会实践,倡导新“七不”规范,参与文明交通、文明旅行、文明住宿、文明用餐、文明上网等主题修身行动,促进师生文明素养提升。

紧扣主题、围绕时间节点和重大事件,开展系列主题教育活动,不断弘扬和践行社会主义核心价值观。深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻系列活动,结合党的十九大、建军90周年、香港回归20周年、全运会等重大时间节点和重要事件,开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”、纪念“一二·九”运动82周年系列主题活动、“纪念五四运动98周年·建团95周年主题活动”、“绿瓦青年大报到”、创业分享会、校园微调研等不同类型的线上线下活动。

学校以2017级新生开学典礼为契机,由院长陈佩杰与新生共话“大学的正确打开方式”,希望同学们因体育而美丽,为梦想而奋斗,向未来而出发。

陈佩杰对2017级全体新生选择到上海体育学院求学深造表示热烈的欢迎!他指出,上海体育学院是一所有光荣历史、雄厚实力和浓厚文化底蕴的体育高等学府,学校有实力有能力把每一位学生培养成体育领域的精英人才。在学校求学期间,要因体育而美丽,要把体育作为大学最重要的生活方式,喜欢体育、参与体育、享受体育,接受体育的感染,让体育之美照亮心灵之美。要为梦想而奋斗,树立起自己的远大理想和清晰目标,把自己的梦想和伟大的中国梦连接起来,和体育强国梦融合起来,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。要向未来而出发,要面向未来,登高望远,对未来负责,迈出每一个坚实的脚步。

陈佩杰指出,当代中国正在中国梦的指引下努力实现“第一个百年”目标,体育领域正在经历前所未有的变革,上海体育学院也正处于千载难逢的发展机遇期。他希望同学们践行“身心一统、兼蓄竞攀”的校训精神,始终坚守最初的梦想,保持内心的定力,增强时代的担当,点燃我的梦,助力体育梦,共圆中国梦!

紧扣热点,打造团学思政新课堂,开展“上体朗读者”系列活动。邀请优秀教师和学生榜样与广大学生共同分享典型事迹与心得体会,挖掘身边的青年故事,开展“青说梦想”分享会、团学优秀事迹及活动案例分享展示等活动,“朗读”出青年的心声,“朗读”出时代的强音。

紧扣体育,打造具有体育特色的校园文化育人品牌项目。打造“体育+”的校园文化活动,发挥上体的专业特色,2017年举办篮球文化嘉年华活动,邀请李元伟、陆浩、姚颂平等知名人士做客篮球文化沙龙,畅谈篮球与体育人生,篮球嘉年华、校友篮球友谊赛等活动联动开展,延续了体育项目文化为特色的校园文化艺术节专题活动。 “撑”霸上体(平板支撑)、新生节篮球赛、公益晨跑等体育校内赛事,以及体育公益服务等活动接连举办,形成了一批具有体育特色的校园文化品牌项目。

紧贴时代,深化网络思想引领。以“易上体”“上体辅导员”等网络平台为载体,以辅导员团队为支撑,基本形成网络优秀文化内容供给机制。日新网络文化工作室积极参与市级调研工作,围绕大学生热点问题,开展信息报送及调研工作,得到市委宣传部舆情处多次来函肯定。

支撑材料  
我校迎接2016-2017年度上海市安全文明校园工作的考评验收  
我校举办不忘初心 牢记使命——纪念“一二·九”运动主题活动暨习近平新时代社会主义思想青年分享会  
我校学生获2017年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”  
学校组织观看建军90周年阅兵 师生反响热烈  
我校举行庆祝中国共产党成立96周年暨2017年精神文明建设推进会  
“我们,一起舞”暨自闭症儿童舞蹈治疗公益活动在我校举行  
我院召开庆祝“五一”国际劳动节暨“五四”青年节师生座谈会 师生畅谈“使命与责任”  
绿瓦学子开展“学雷锋”志愿服务系列活动  
上海体育学院关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见(2017-2018年度继续执行)  
共9条  1/1 
首页上页下页尾页

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线