首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
  指标体系  
 
 
1 思想教育深入、师生素质提升
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升
 
  指标综述  
 

1-1-1 学校以“不忘初心、牢记使命”主题教育,党委中心组和教职工理论学习,以及基层党组织组织生活等为载体,持续深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大以来各届会议精神、习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,把精神学习作为一项重大政治任务。学校成立主题教育督导组,专项督促指导各基层党组织开展主题教育,确保理论学习扎实有效开展取得实效。

   

1-1-2 结合新中国成立七十周年,开展党史、新中国史教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,全年组织开展党委中心组理论学习共16次,中心组和中层干部理论学习的成果有显著增长,形成了集中学习研讨、读书班和读书会等形式更为丰富的理论学习局面。按要求做到每季度末向上级党组织报送学习情况。

   

1-1-3 学校坚持教职工学习每月至少一次制度,长期以来已经形成规范化制度,学习内容丰富,形式多样。学校教职工理论学习采用“三个结合”的模式开展,即集中学习与自主学习相结合、理论学习与业务学习相结合、线下学习与线上学习相结合的模式。学习内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神等,还将教师师风师德、党员干部党风廉政建设等内容作为学习重点,全面提升教职工理论素养。

学校全面推进“学习强国”平台使用。目前党员注册实现全覆盖。组织开展两次推进“学习强国”平台使用管理培训会。

支撑材料  
共82条  2/5 

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线