首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
  指标体系  
 
 
6 社会责任担当、学校形象良好
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好
 
  指标综述  
 

6-20-56 学校依托体育专业特色,紧跟时代,与上海体育发展同步,积极参与各项体育赛会志愿服务。全年先后承担了上海篮球世界杯、上海科技馆、自然博物馆、F1中国大奖赛、国际田联钻石联赛、上海高校“校长杯”乒乓球比赛等大型赛会活动志愿者工作,其中田联钻石联赛已连续服务十年。组织学生参加第二届中国进口博览会师生员工志愿服务参与率75%。

2019年,“阳光330”体育公益项目获2019上海高校学雷锋志愿服务先进典型最佳项目奖项、2019年上海市“公益之申”之“十佳校园公益”、2019年度上海高校共青团“往社区走”十大示范项目。

 

学校每年开展3.5学雷锋活动。今年3月5日,我校学子开展3.5学雷锋志愿服务月系列活动。长期以来,我校深入推动绿瓦青年学雷锋志愿服务行动,营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围,促进我校志愿服务向专业化、社会化、长效化方向发展,使我校志愿服务工作与高校“立德树人”这一根本任务结合,更加深入推进我校思想政治工作多样化,引导全校青年在志愿奉献、公益实践中服务社会、锻炼自我、塑造品质。

支撑材料  
共34条  2/2 
下页尾页  

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线