首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
  指标体系  
 
 
 
4 教育改革深入、办学质量提高
当前位置: 首页>>指标体系>>4 教育改革深入、办学质量提高
 
  指标综述  
 

4-13-36落实综合改革方案实施学校章程,健全依法办学机制。推进校务公开,实行学校法律顾问制度

出台《上海体育学院章程》(上体院党字〔2015〕48号、上体院院字〔2015〕140号),通过外请讲座、宣传海报等形式开展师生法制宣传教育,形成依法自主办学、建立现代大学制度的工作规划和工作机制。

4-13-37 校和院(系)两级教授治学制度健全,学术委员会(教学委员会、学位委员会等)有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。

出台《上海体育学院学术委员会章程(试行)》(上体院院字〔2014〕120号)、《关于成立二级系(院)教授委员会的决定》(上体院院字〔2008〕54号)、《上海体育学院学位评定委员会章程》(上体院院字〔2014〕137号),校院两级教授治学制度健全,学术委员会有效履行学术事务的决策、审议、评定和咨询功能。

4-13-38 落实教职工代表大会等民主管理制度。教职工通过教代会行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项进行审议,对与教职工利益直接相关的重要事项建言献策,民主评议学校领导干部。

学校每学期召开一次教代会工代会,使教职工充分行使民主管理和监督权利,对学校重大改革发展事项提出意见建议,讨论通过与教职工利益直接相关的重要事项,民主评议学校领导干部。

2017年1月6日,学校第五届教代会、第十三届工代会第三次全体会议举行。党委书记戴健出席会议并作重要讲话,院长陈佩杰作学校2016年行政工作报告、财务工作报告,并谈了2017年的工作思路;党委副书记、副院长、工会主席陈晓峰作学校2016年度工会工作报告;工会常务副主席刘宏作2016年度工会财务工作报告,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林、副院长平杰、王兴放出席会议。戴健强调,2017年是“十三五”规划的第二年,是习总书记在新年致辞中提到“撸起袖子加油干”的关键时期,美好的规划和愿景需要在坐的各位教职工用一点一滴的辛勤付出来共同落实。迎接新一年的本科教学评估,全面提升我们的人才培养质量。打造的“智库”建设,针对新形势下大学的定位和使命,探索建立新形势下的科研评价体系。带着发展的眼光看问题,带着创新的思维看问题,将我们的学校发展与社会接轨,与时代接轨。

每年教代会(工代会)均有一定数量学生代表参加。

4-13-39 校和院(系)两级管理职责科学清晰。发挥学校理事会(校务委员会)等机构的咨询、协商、审议与监督功能。

学校实行二级学院目标管理机制,校院两级管理职责清晰。成立上海体育学院二级学院改革试点工作领导小组(见上体院院字〔2015〕28号文),不断完善两级管理机制。在重大事项决策中,注重发挥校务委员会等机构的咨询、协商、审议与监督功能。

4-13-40 学生会、研究生会发挥自我教育、管理、服务作用,保障学生参与学校民主管理和维护权益。

积极发挥学生会、研究生会的自我教育、管理、服务作用,形成保障学生参与学校民主管理和维护权益的工作机制。2017年,在校党委、市学联的指导下,圆满完成上海体育学院第三十五次学生代表大会,指导校学生会进一步完善各项规章及制度,修订了《上海体育学院学生会章程》,理顺了学生组织关系,并选举出新一届学生委员会,选举产生了第三十五届学生会主席团,明确了学生会职责和工作制度。加强研究生干部队伍建设。完成新一届研究生会换届选举工作,为研究生提供锻炼平台,在各类学术活动、文体活动中锻炼队伍。加强横向学习交流,积极为研究生会参加上海市其他高校组织的学术文化活动创造条件、提供机会。
 

4-13-41-1.(公办高校):严格规范招生、学籍管理、收费和办学办班。建立健全财务预决算制度、内部控制和经济责任审计监督等制度。

严格规范招生、学籍管理、收费和办学办班。与时俱进,建立健全财务预决算制度、内部控制制度和经济责任审计监督制度,主要包括:《上海体育学院预算管理办法(试行)》(上体院院字〔2007〕13号)和《上海体育学院内部审计工作实施办法》(上体院院字〔2014〕33号)、《上海体育学院开展处级领导干部任期经济责任审计工作的实施意见》(上体院党字〔2009〕46号、上体院院字〔2009〕75号)、《上海体育学院处级领导干部经济责任审计结果运用办法》(上体院党字〔2014〕4号、上体院院字〔2014〕18号)、《上海体育学院经济责任审计联系会议制度》(上体院院字〔2016〕108号)。

支撑材料  
上海体育学院2017年度中国乒乓球学院、二级学院目标管理考核办法  
上海体育学院2017年度职能部(处)、直属单位目标管理考核办法  
关于新修订《上海体育学院合同管理办法》的解读  
上海体育学院合同管理办法  
上海体育学院关于2017年下半年重点工作的补充意见  
上海体育学院2017-2018年度文明校园创建实施意见  
关于成立中共上海体育学院委员会教师工作部的通知  
上海体育学院经费审批与大额资金支出管理办法  
上海体育学院“十三五”改革和发展规划(2016-2020年)实施方案  
2017年目标管理责任制签约暨中层干部会议通知  
上海体育学院2017年工作要点  
关于印发《上海体育学院 “十三五” 科学研究发展规划》《上海体育学院“十三五”信息化建设发展规划》《上  
上海体育学院非学历教育培训管理办法(试行)(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院处级领导干部经济责任审计结果运用办法(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院预算管理办法(试行)(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院二级学院改革试点工作领导小组(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院学术委员会章程(试行)(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见(2017-2018年度继续执行)  
关于调整上海体育学院学位评定委员会组成人员的通知(2017-2018年度继续执行)  
关于颁布施行《上海体育学院章程》的通知(2017-2018年度继续执行)  
共27条  1/2 
首页上页  

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线