首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
  指标体系  
 
 
 
2-5文化活动
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领,文化生活丰富>>2-5文化活动
 
  指标综述  
 

学校建有校史馆、档案馆、中国武术博物馆、大学生武术艺术实践基地等,充分发挥其育人功能。国际乒联博物馆(中国武术博物馆)已动工建设。定期组织入学和毕业典礼、新学期升旗等仪式,弘扬大学精神、体育精神和学校传统。校园文化活动丰富多彩,设有大学生艺术中心和学生乐团、仪仗队。每学期举办不少于两场的“高雅艺术进校园”活动,定期举办新生节、社团节、记者节等“校园十大节”活动,每年12月举行学校文化艺术节大型演出活动,大学生科学商店常年在周边社区开展体育科普活动。

学生社团活动参与率达到93.5%,教职工社团管理规范活动丰富。近两年开设体院大讲坛举办讲座报告58场,开设人文素养教育选修课 56门。建有教师活动中心和学生活动中心,大礼堂、小剧场、报告厅等布局合理,定期开展各类文娱活动。

整合校园活动资源,展现上体文化品牌。结合学校提出“每周有赛事,每月有大型活动”的工作目标,充分调动、协调各职能部门、二级学院的资源,组织开展园读书节、社团文化节、绿瓦人节等十大节日活动,参与的学生超过5000人次。践行体育专业建设,打造上体文化特色。学生积极参与社团活动,参与率达到90%以上,获“全国百佳体育公益社团”等。 

做好体育表演艺术团、学生乐团建设,展现体育文化特色。体育表演艺术团再创佳绩。今年“五月的鲜花”大学生文艺会演以“筑梦青春”为主题,特邀我校体育舞蹈表演团和花样跳绳队参与演出,晚会于5月4日央视一套、三套黄金时段播出。中宣部副部长景俊海、教育部副部长郝平、团中央书记处书记傅振邦亲临现场,对演出给予高度评价。此次演出是我校继2011年后第二次受邀参与“五月的鲜花”晚会演出。学校授予25名参演学生“校园文化贡献奖”。做好学生乐团建设及专业教学安排,完善团员管理、激励机制,举办2016毕业季音乐会暨学生乐团表彰大会,呈现乐团工作成果,对优秀学生及团队进行表彰。

促进艺术文化修养,做好文化品牌活动。积极开展高雅艺术进校园活动,以培养和提高学生的艺术素养,开展了高雅艺术进校园—相声专场、沪剧《邓世昌》专场演出、芭蕾舞团进校园等,参与学生近900人次,通过专场演出,使我院广大师生感受到艺术文化的魅力,开展面向全校师生普及高雅文化艺术音乐会。

继续办好体院大讲坛,截止到12月初,开设了452讲,其中有“形势与政策课”专场、奥运冠军陶璐娜主题报告等,邀请了陈果、周凯等知名专家、讲师,参与学生5000余人次,为形成崇尚科学和人文关怀的良好氛围,营造良好的校风、学风积极努力。

支撑材料  
我校举行64周年校庆书画摄影展  
关于举办上海体育学院“追梦青春,印象绿瓦”六十四周年校庆系列活动的通知  
上海体育学院2016年校庆活动月方案  
高雅艺术进校园之“笑乐汇相声会馆”专场演出在我校举行  
高雅艺术进校园—“沪剧《邓世昌》上海地区高校巡演季  
高雅艺术进校园——上海芭蕾舞团《芭蕾品鉴会》在我校举行  
我校举行新学期升旗仪式(2016-02-29)  
我校举行新学期升旗仪式(2016-09-12)  
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆“2016全国乒乓文化巡展”宜昌站启动  
浦江之畔将矗起乒乓文化新地标——国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆动工  
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆2016全国乒乓文化巡展圆满收官  
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆举办上海市资深乒乓专家座谈会  
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆在中国乒乓球协会会员联赛总决赛期间举办乒乓文化嘉年华 推广乒乓文化  
我院学生作为上海大学生文化志愿者赴四川文化交流巡演  
我院学生作为上海大学生文化志愿者赴云南大理永平县文化交流巡演  
“我们的歌——上体学生乐团周年汇报音乐会”圆满落幕  
关于表彰2015年度上海体育学院优秀志愿者的决定  
关于2015年上海体育学院学生乐团周年汇报音乐会通知  
关于上海体育学院2015年度优秀志愿者评选结果的公示  
我校中外学生参与第十届孔子学院大会文艺演出  
共72条  1/4 
首页上页  

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线