首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
  指标体系  
 
 
 
3-11党风廉政
当前位置: 首页>>指标体系>>3 党的建设加强、主体责任落实>>3-11党风廉政
 
  指标综述  
 

3-11-31 建立健全党风廉政工作机制,落实纪委纪检“三转”和专责监督责任,落实党政班子成员“一岗双责”,落实重大事项请示报告、个人有关事项报告等制度。

学校高度重视党风廉政建设,不断建立健全党风廉政工作机制。3月10日,上海体育学院2017年党风廉政建设大会在图文信息楼报告厅召开。党委书记戴健出席会议并讲话。党委副书记、副院长陈晓峰主持会议,党委副书记、纪委书记詹萌总结学校2016年党风廉政建设工作,并部署2017学校党风廉政建设工作任务。党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议。

学校党委召开党风廉政建设大会,大会统一思想认识,明确当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势与任务,回顾总结2016党风廉政建设工作,部署2017年党风廉政建设和反腐败工作任务;组织新任职处级领导干部签订了《上海体育学院处级领导干部廉洁从政承诺书》。

3月9日,学校党委常委会专题研究部署党委主体责任落实和党风廉政建设工作。党委书记戴健主持会议。院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、王兴放出席会议。会议听取了关于上海体育学院党委主体责任落实情况的专题汇报。会议认为,党委高度重视三大主体责任的落实,坚持社会主义办学方向,狠抓党风廉政和反腐倡廉建设,牢牢把握意识形态领域的主动权、主导权、话语权,扎实推进“两学一做”学习教育和基层党组织整体功能建设。各分党委、党总支、党支部能够认真贯彻学校党委要求,较好地发挥政治核心作用,有效推进了学校各项事业发展。我校意识形态工作总体态势平稳,党风廉政建设扎实推进,基层党建成效明显,各级党组织和干部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识得到了明显增强,全面从严治党的要求得到及时贯彻。

会议指出,要清醒看到,当前学校党委在落实三大主体责任方面依然存在一些问题,要通过强化制度建设、建立协同工作机制、完善监督管理与问责等方式加强意识形态工作;通过严明纪律、突出执纪审查重点,加大问责力度、推进落实全面从严治党,进一步深化“三转”、打造纪检监察干部队伍等方式加强党风廉政建设;通过强化组织领导机制、完善基层组织工作机制、建立“两学一做”学习教育长效机制、强化压力传导机制、健全“大思政”的工作机制等方式加强基层党建工作。

学校制定了实施《2017年上海体育学院领导班子成员党风廉政建设责任制分工》(上体院党字〔2017〕10号),落实党政班子成员“一岗双责”,明确全体学校班子成员的党风廉政责任,并要求各二级学院参照制订本单位党政领导班子成员党风廉政建设责任制分工。

学校积极推进“三转”工作,不断聚焦监督执纪主业。认真贯彻从严治党的方针,加大党内监督力度,有效运用监督执纪“四种形态”,制定实施了《上海体育学院领导干部廉政谈话制度的实施办法》,纪委与党政主要负责人、新任职领导干部等开展岗前谈话、诫勉谈话和提醒谈话,对党员领导干部实施严格教育、严格管理、严格监督,把谈话提醒作为党员干部日常监管的重要手段,对分管的党员干部进行早教育、早提醒,让党员干部守住纪律和规矩的底线,切实把全面从严治党的要求落到实处。截止至12月,共进行廉政谈话37次。

2017年按时完成上年度党员领导干部个人有关事项报告工作,抽查准确率为100%。

3-11-32 严格落实中央八项规定精神。规范“三公”经费支出,遵守廉洁自律规定。经常开展反腐倡廉宣传教育,落实廉洁文化进校园。党风廉政建设群众满意率达到90%以上。

学校于2016年4月出台实施《上海体育学院国内公务接待管理办法(试行)》(上体院党字[2016]23号、上体院院字[2016]35号),进一步规范学校国内公务接待,厉行勤俭节约,注重公务时效,加强党风廉政建设。《管理办法(试行)》对适用范围和概念界定、接待原则、审批程序、接待单位确定、接待住宿、接待用餐、接待用车、预算管理、支付报销、问责制度、解释权限等做了明确规定,对进一步规范学校公务发挥了重要作用。2017年度,学校“三公”经费按照相关规定支出,严格遵守廉洁自律规定。

学校经常性开展反腐倡廉宣传教育,利用电子屏、橱窗栏和体院大讲坛等载体平台,落实廉洁文化进校园工作。学校党风廉政建设群众满意率93%。

3-11-33 教职工反映情况、表达诉求渠道畅通。学校对信访举报和违规违纪问题等查处及时、规范。

学校定期开展“院领导接待日”活动,教职工反映情况、表达诉求渠道畅通。

畅通信访部门网路、电话等信访渠道,不断提高查信办案工作质量,努力维护广大师生的切身利益。截止至12月,学校共受理信访件7件,均已办结,其中:业务范围内2件,均为上级转办件,信访类别为检控类;业务范围外5件,信访方式分为:网络来信2件,来电2件,上级转办1件;完成了2014年1月1日至2017年5月31日办结的党纪政纪案件的自查自纠工作和2016年以来查办的举控件、立案件等审查安全的自查自纠工作;每月上报纪检监察机关反映问题线索处置情况登记表、纪检监察机关立案审查情况登记表、党风政风监督工作信息统计表以及信访报表,进一步加强信访初核工作,提高查案工作的主动性。

支撑材料  
上海体育学院2017年中层干部绩效考核实施办法  
我校迎接市教卫工作党委2017年度落实“三大主体责任”调研检查  
2017年纪检监察工作会议召开  
我校召开2017年校企年报审计进场会  
校领导带队巡查后勤管理处、资产管理处整改工作情况  
上海体育学院2017年下半年纪检监察审计工作要点  
上海体育学院2017年下半年党委中心组、中层干部理论学习计划  
上海体育学院基层专职组织员(宣传员、统战员)管理办法(试行)  
关于基层专职组织员(宣传员、统战员)任职的通知  
【学习贯彻全国高校思政工作会议精神系列报道之五】——我校2017年第一期党务干部、思政队伍、骨干教师培训  
我校举行创“双优”活动警示教育讲座  
2017年上海体育学院领导班子成员党风廉政建设责任制分工  
上海体育学院2017年党风廉政建设大会召开  
关于召开2017年党风廉政建设大会的通知  
上海体育学院科研经费监管实施办法(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院推进二级单位落实党风廉政建设责任制实施办法(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院领导班子成员落实“一岗双责”的实施办法(2017-2018年度继续执行)  
关于执行《上海市市级机关差旅费管理办法》与《因公临时出国经费管理办法》等制度的通知(2017-2018年度继  
上海体育学院境外来访接待管理办法(2017-2018年度继续执行)  
上海体育学院国内公务接待管理办法(试行)(2017-2018年度继续执行)  
共35条  1/2 
首页上页  

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线