首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
  指标体系  
 
 
3-11党风廉政
当前位置: 首页>>指标体系>>3 党的建设加强、主体责任落实>>3-11党风廉政
 
  指标综述  
 

3-11-33 认真履行纪委监督责任,协同推进全面从严治党“四责协同”机制落细落实。纪委根据上海体育学院《关于加强全面从严治党“四责协同”机制建设的实施意见(试行)》的工作要求,在“3+N会议为主的横向协同机制,“责任传递、分级负责”的上下协同机制,“联合巡察+内控检查+整改督查”协同检查机制中,主动作为、认真履职,充分发挥监督职能,根据巡视反馈的情况,专项检查的情况去提醒班子成员“一岗双责”中注意对分管业务政策的把握和风险的防控,帮助他们更好地履职尽责。2020年6月,学校召开全面从严治党暨警示教育大会。会议通报了学校纪检监察、审计部门监督执纪问责情况,对全面从严治党工作提出了新要求。会上,校领导与二级党组织负责人和职能部门负责人分别签订了“三大主体责任”和“一岗双责”责任书,进一步落实二级单位党组织主体责任。

与此同时,纪委根据日常监督发现的情况,开展联合督察、专项巡察。2019年由纪委牵头对巡视整改工作进行再检查,确保整改措施落地生效;结合审计发现学校固定资产管理存在薄弱环节,纪委将有关问题及时反馈给相关职能部门,在分管领导的积极推动下,学校组织开展固定资产专项清查工作,形成了工作闭环;在党委巡察工作中,强化廉政风险防控机制建设。其中第三巡察组针对学校“内控机制建设”开展专项巡察,着力推进重点领域和关键环节廉政风险防控机制建设,围绕易生腐败的人、财、事、物,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题,加强风险防范和重点监管。2020年11月,学校党委布置开展对部分二级学院、直属单位、群团组织的巡察工作。至12月中旬,相关工作仍在进行之中。

 

3-11-34 学校贯彻落实中央八项规定精神。严格排查违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规组织公款旅游、滥发津补贴等问题。贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,集中力量整治形式主义、官僚主义。在清明节、劳动节、端午节等重要节假日,制发通知,提醒教育党员干部严格执行纪律。严格执行违反八项规定精神问题月报制度,防止不正之风反弹回潮。

3-11-35 学校每周四下午为“院领导接待日”时间,教职工反映情况、表达诉求渠道畅通。具体安排排入学校每周“工作安排”。详见http://www.sus.edu.cn/index/bzap.htm

 

畅通信访部门网路、电话等信访渠道,不断提高查信办案工作质量,努力维护广大师生的切身利益。2019年,受理信访件16件,均已办结,其中检控类1件、批评建议类3件、业务范围外12件。信访方式分为来电1件、来访1件、来信4件、网络10件。每月上报纪检监察机关反映问题线索处置情况登记表、纪检监察机关立案审查情况登记表、党风政风监督工作信息统计表以及信访报表。积极配合市纪委和区监委做好相关案件审查办理工作,使纪律真正成为带电的高压线,努力维护广大师生的切身利益和学校的长远利益。

支撑材料  
关于开展廉政风险防控自查自纠工作的通知  
关于加强2020年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知  
上海体育学院2020年“以案为鉴、以案促改”警示教育实施  
关于加强2020年“五一”“端午”期间疫情防控和廉洁自律工作的通知  
上海体育学院2020年纪检监察工作要点  
我校举行2019年度二级党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会  
上海体育学院党委关于开展2019年度落实“三大主体责任”述职评议考核工作的通知  
关于加强2019年中秋、国庆两节期间廉洁自律工作的通知  
上海体育学院2019年全面从严治党工作会议召开  
关于2019年端午节期间严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知  
关于2019年“五一”期间严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知  
我校举行2018年度二级党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会  
关于2019年元旦、春节期间严格落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知  
上海体育学院科研经费监管实施办法(2019-2020年度继续执行)  
上海体育学院推进二级单位落实党风廉政建设责任制实施办法(2019-2020年度继续执行)  
上海体育学院领导班子成员落实“一岗双责”的实施办法(2019-2020年度继续执行)  
关于执行《上海市市级机关差旅费管理办法》与《因公临时出国经费管理办法》等制度的通知(2019-2020年度继  
上海体育学院境外来访接待管理办法(2019-2020年度继续执行)  
上海体育学院国内公务接待管理办法(试行)(2019-2020年度继续执行)  
上海体育学院推进二级单位落实党风廉政建设责任制实施办法(2019-2020年度继续执行)  
共34条  1/2 
首页上页  

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线