首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
  指标体系  
 
 
 
指标体系
当前位置: 首页>>指标体系
 
  指标综述  
 

1-1-1 学习贯彻党的十八大和十九大精神、习近平同志系列重要讲话精神,以及市委重要精神,及时部署最新学习内容。

制定实施《上海体育学院关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》(上体院党字[2017]49号)。学校师生积极收看党的十九大开幕会盛况反响热烈。开展校领导赴基层联系点开展学习十九大精神宣讲。举办中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班。

学校师生积极收看党的十九大开幕会盛况反响热烈。中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京隆重开幕。为迎接党的十九大胜利召开,更好地学习贯彻十九大精神,按照学校党委的统一部署要求,10月18日上午9点我校党委中心组(扩大)、中乒院、各党总支、直属党支部、学生党支部以及退休党支部在各会场集中收看了十九大开幕会直播盛况,通过广播、电视、网络等多种形式听报告,谈感受。

委中心组成员及扩大会议成员集中在图文信息楼四楼会议室观看开幕会。上午9时整,全体院领导和各职能部处、二级学院领导干部济济一堂、精神振奋,整整3个半小时的开幕会直播节目,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。

大家一致认为,总书记的工作报告高屋建瓴,内容丰富,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记在十九大报告给出了一个重大判断:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新的判断让我们更加坚定,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

中乒院、各党总支、直属党支部组织广大师生代表在分会场认真观看了十九大开幕会,在认真听取了习近平总书记的报告后,广大党员干部教师备受鼓舞,了解“十九大”盛况和及时掌握“十九大”精神,激励党员干部教师以更加饱满的热情投入到各项工作。

开展校领导赴基层联系点开展学习十九大精神宣讲。10月25日下午,党委书记戴健,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长施之皓、王兴放分赴基层联系点,向全体教职工开展“不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻十九大精神 加快建设世界一流体育大学”主题宣讲,并与大家一起交流相关工作。

举办中层干部学习贯彻党的十九大精神培训班,党委书记戴健作首场报告。戴健指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。他指出,党的十九大具有十分重要的历史地位和历史意义,他从历史时期、国际地位、党的情况三个角度,对十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义等五个方面,进行了充分阐释。

戴健强调,要深刻理解党的十九大的精神实质与战略部署,必须深刻把握党的十九大的会议主题,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会实现我国社会主义现代化建设的战略安排,要深刻领会新时代中国共产党的历史使命和从严治党的重大部署。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍戴健指出,下阶段要深入推进党的十九大精神的学习宣传与贯彻落实。要把握基本形势背景,做到“四个结合”,即与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合;与广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;与改革开放40周年中国高等教育发展实践相结合;与深入推进“一流大学一流学科”建设相结合。要立足学校自身实际,实现“四个做好”,即利用学校专家学者理论优势,做好理论宣讲;强化学校体育人文社会科学的学科优势与智库功能,做好理论研究;坚持高校立德树人根本任务,做好十九大精神的“四进”与“四入”;加强高校意识形态阵地建设,做好意识形态风险的防控。戴健同志要求广大党员干部,要做到“四个坚持”,即坚持原原本本学读原典,坚持目标导向统筹推进,坚持领导带头以上率下,坚持问题导向注重实效。

1-1-2 严格遵守中心组学习制度,党委中心组学习每月一次,集中学习研讨每季度不少于一次,积极开展专题调研和个人自学,有制度、有计划、有主题、有考勤、有记录、有成果,领导干部有述职述学,提高领导班子理论素养和办学治校能力。

分别制定2017年上半年、下半年党委中心组、中层干部理论学习计划(上体院党字〔2017〕8号、上体院党字[2017]39号)。结合全面从严治党和推进“双一流”大学建设,分别围绕“全国高校思政工作会议精神学习”、“党风廉政建设”、“学习贯彻全国两会精神”、“加强领导班子自身建设”、“党委主体责任”、“促进“双一流”大学建设” 和“党的十九大精神”等主题,组织开展以集中学习、专题报告、基层宣讲、外出参观等形式,共举行党委中心组(扩大)学习会12次,中层领导干部学习12次,组织院领导赴基层联系点深入开展专题学习宣讲会3次,外出参观学习2次。

1-1-3 教职工学习每月一次,有制度、有计划,内容丰富,形式多样。

加强对教职工理论学习的指导。分别制定上半年、下半年教职工政治理论学习指导意见(上体院党字〔2017〕9号、上体院党字〔2017〕38号),协同各基层单位分别围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、深入学习全国高校思想政治工作会议精神、全国“两会”精神、深入学习师德师风先进典型、深入学习深刻领会党的十九大精神、以“双一流大学”建设为契机不断提升教学质量、本科教学工作审核评估评建工作等主题,开展了分散学习与集中学习相结合理论学习活动。

经管学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命,弘扬红船精神”主题党日活动。为进一步学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育,进一步加强党员党性锻炼,坚定理想信念。12月9日,经济管理学院教工党员与学生党员代表赴嘉兴南湖开展“不忘初心,牢记使命,弘扬红船精神”主题党日活动,党委书记戴健亲临参加活动,与师生党员一道瞻仰革命圣地、领悟红船精神。

在南湖湖畔,新党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,宣誓为党奋斗终生的坚定决心。随后师生党员还参观了南湖革命纪念馆,大家边走、边听、边看、边悟,重温了党90多年波澜壮阔的伟大历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。

支撑材料  
共37条  2/2 
下页尾页  

版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线